¡Histórico! Rafael Nadal se convirtió en el tenista con más títulos de Grand Slam

nadal
31 de enero, 2022 - 8:18 am

Rafael Nadal conquistó este domingo el Abierto de Australia, un histórico 21º título de Grand Slam, reseña la prensa deportiva internacional.

Durante los últimos 17 años ha llegado a 29 finales de un GS, en donde conquistó 21 y perdió en ocho ocasiones.

A sus 35 años, Nadal se convirtió en el único poseedor del récord de 21 títulos en Grand Slam al derrotar al ruso Daniil Medvedev en la final del Australian Open 2-6, 6-7 (5/7), 6-4, 6-4, 7-5 en 5 horas y 24 minutos.

Sólo tres hombres de la era Open han forzado el 5º set en una final, tras perder los 2 primeros: John Lloyd (Vitas Gerulaitis, 1977), Pat Cash (Stefan Edberg, 1987) y Rafa Nadal (Daniil Medvedev, 2022).

La final del Open de Australia 2022 iba a ser recordada de todas formas, pero el espectáculo brindado por ambos contendientes, en una batalla de estilos contrarios con el talento en común, de casi cinco horas de duración, permite catalogarla como uno de los mejores partidos de los últimos años, resalta la orgullosa prensa española.