Radwanska conquista Singapur

1776 14C AFP 01
2 de noviembre, 2015 - 1:47 pm

La tenista polaca Agnieszka Radwanska ganó el primer gran título de su carrera tras vencer ayer a la checa Petra Kvitova en la final del Masters WTA en Singapur por 6-2, 4-6, 6-3.

Radwanska, que había perdido dos partidos en la fase de grupos, se clasificó a la final tras vencer a la española Garbiñe Muguruza en la víspera. En una reñida final que se fue a tres sets, la polaca se impuso a la doble campeona de Wimbledon tras dos horas y cinco minutos de lucha.

La jugadora, de 26 años, que se clasificó a última hora para el torneo final del circuito femenino, rompió a llorar tras lograr este prestigioso trofeo en su séptimo intento. Es además, la primera vez que una tenista que ha perdido dos partidos en la ronda de grupos es capaz de ganar el torneo final WTA.

«Hace unas semanas no sabía si podría estar aquí, y ahora mira, ganado la final. Un día increíble para mí», dijo «La Profesora» como es apodada debido a la inteligencia jugando. «Es el día más importante de mi vida».