1578 B(silueta) AFP 01 03
16 de abril, 2015 - 5:40 pm

1578 B%28silueta%29 AFP 01 03

El colombiano anotó el tercer tanto del equipo lusitano

Con dos goles del portugués Ricardo Quaresma y otro del colombiano Jackson Martínez, un sólido Oporto tumbó este miércoles a un frágil Bayern de Múnich (3-1), que se mantiene con opciones en la eliminatoria gracias a un tanto de Thiago Alcántara.

El Oporto de Julen Lopetegui logra una interesante ventaja para la vuelta de los cuartos de final de la Champions League en Múnich la próxima semana, mientras que el Bayern de Pep Guardiola tendrá que ajustar su desastrada defensa si aspira a remontar y estar en las semifinales.

Quaresma se creció

Jackson regateó a Neuer, que le derribó. Penalti y amonestación para el portero alemán, una decisión muy discutida la tomada por el árbitro español Carlos Velasco Carballo. Do Dragao pedía tarjeta roja. El penalti lo transformó Quaresma en el minuto 3.

El Oporto aumentó la diferencia, cuando el central brasileño Dante se dejó robar el balón por el propio Quaresma, quien definió ante el gigante Neuer con el exterior del pie derecho en apenas 10 minutos de partido.

Los dirigidos por Guardiola reaccionaron en la fracción 28, con el tanto de Thiago Alcántara, quien remató a gol solo en el segundo palo, tras un centro desde la derecha de Jerome Boateng.

En el complemento, otro error defensivo, un centro largo que no llegó a despejar de cabeza Boateng, el balón llegó a Jackson Martínez y el delantero regateó a Neuer y anotó el tercero.