Ni un paso atrás

1219 Deportes (1) 01
6 de abril, 2014 - 11:58 am

1219 Deportes%20%281%29

En una tarde donde dos de los grandes sufrieron y uno ganó de forma arrolladora, todo sigue igual en la disputa por la punta de la Liga española comandada por el Atlético de Madrid y detrás Barcelona (2do.) y el Real Madrid. Los del «Cholo» Simeone ganaron y se mantienen.

El Atlético de Madrid venció 1-0 ante un Villarreal que dio la batalla, metiendo presión en el área de los «rojiblancos» que aguantarón y mantuvieron la ventaja de un tanto hasta el final.

En el duelo que se jugó en el Vicente Calderón, casa de los madrileños, Raúl García, quien pasa por la mejor de sus siete temporadas con el Atlético, marcó de cabeza haciendo el trabajo por la ausencia del lesionado Diego Costa.

García se convierte en uno de los cuatro máximos goleadores de cabeza en el torneo, con cinco tantos. Los de Madrid tuvieron de baja a Costa, Joao Miranda, Arda Turan y Gabi.

Villarreal metió presión en la segunda parte, pero no pudo concretar ninguna ocasión para lograr si quiera el empate. Con este resultado el Atlético sigue primero en la Liga BBVA.

Barcelona ganó con penales

El Barcelona, con poco fútbol y mucha suerte ganó un partido que no correspondió el marcador con lo mostrado en cancha. Los «azulgranas» parecían tener la cabeza en otro sitio y no ejerció ese toque y ese dominio al cual están acostumbrados.

Al cuarto de hora, Alexis, quien fue uno de lo poco atractivo del encuentro, realizó una jugada individual que terminó en penalti tras una falta de Jordi Figueras en el área, Messi «canjeó el cupón» y lo convirtió en gol. Figueras sería protagonista en el partido, después del penal, en el segundo tiempo marcó gol en el segundo tiempo y puso las cosas 2-0.

Rubén Castro aprovechó un desbalance defensivo de los azulgranas para poner el 2-1. Al 85’ después de una jugada de Neymar que dio en la mano de Juanfran vino el otro penal que Messi falló, pero de inmediato remató el remate de Adán.

Con el tanto de penalti de «Leo» Messi con el que el Barcelona ha abierto el marcador en el partido ante el Betis, los azulgranas encadenan cuatro penas máximas en las últimas tres jornadas de la Liga.

Madrid goleó

El Real Madrid le propinó una goleada 4-1 a la Real Sociedad, en un encuentro que tuvo como gran ausente al portugués Cristiano Ronaldo por una lesión en la rodilla derecha.

Asier Illarramendi fue el encargado de abrir el marcador al minuto 44 de la primera mitad, al 65’ Bale hizo lo propio ante una mala salida del portero Bravo y puso el 2-0. Pepe marcó al 85’ tras un tiro de esquina y Álvaro Morata sentenció el encuentro al 88 con una definición fenomenal.

El Madrid sigue así en la tercera casilla, solo a tres puntos del líder lo que significa que ninguno puede descuidarse de cara al cierre de la Liga que solo le quedan seis jornadas por disputar.