Nadal sufre para pasar a cuartos

1579 14B AFP 01
17 de abril, 2015 - 3:18 pm

Nadal sigue agarrando forma antes del Roland Garros

El español Rafael Nadal, ocho veces ganador del Másters 1.000 de Montecarlo, se clasificó para cuartos de final de esta edición tras derrotar con dificultades al estadounidense John Isner, 19º jugador del mundo, en tres sets 7-6 (8/6), 4-6, 6-3.

El español recupera la confianza de cara a Roland Garros tras ganar a uno de los jugadores más rocosos, debido a su potente saque, del circuito. Nadal tuvo que salvar dos bolas de set en la primera manga del encuentro y sufrió todo el partido el potente saque de Isner, semifinalista en Miami, autor de 12 «aces». En el segundo set, el mallorquín tuvo sus primeras oportunidades de romper el servicio al gigante norteamericano y ponerse 5-3, pero este no lo permitió y acabó nivelando el partido.

En el tercer set, «Rafa» se mostró mucho menos nervioso que su rival, quien multiplicó sus errores no forzados (46 durante el encuentro), y consiguió el pase a cuartos. Algo que, por su parte, no pudo conseguir el suizo Róger Federer, número 2 del mundo, que cayó eliminado tras perder en dos sets 6-4, 7-6 (7/5) ante el francés Gael Monfils.

En otro encuentro disputado este jueves, el canadiense Milos Raonic, cuarto favorito, venció al español Tommy Robredo en tres sets 6-3, 3-6, 6-3. El también español Roberto Bautista fue eliminado por el checo Tomas Berdych, en dos sets 7 6 (9/7), 6-4.