Mucho Vinotinto

1210 deporte (7) 01 03
28 de marzo, 2014 - 1:09 pm

1210 depo%20%281%29

Las muchachas vinotinto siguen haciendo historia en el Mundial de Fútbol sub 17 celebrado en Costa Rica, regalando una nueva alegría a Venezuela en la tarde de ayer cuando vencieron 3-2 a su similar de Canadá, para obtener su pase a la semifinal del torneo y convertirse en la primera selección suramericana de la categoría en llegar a esta instancia.

En un primer tiempo de ida y vuelta para las dos escuadras, con claras ocasiones de gol, sería Venezuela la que pegó primero al minuto seis, cuando la goleadora del campeonato, Deyna Castellanos recibió en el área un pase atrás de su compañera estelar en ataque, Gabriela García, mandando un zurdazo al palo derecho de pórtico canadiense que puso a bailar a las criollas.

García tuvo el segundo tres minutos después, pero su remate se fue al lado de la arquería. De ahí en adelante, Canadá se asentó mejor en el terreno de juego y la banda derecha venezolana se convirtió en un coladero de llegadas rivales.

Por ahí llegaron las anotaciones de las «Canucks». Marie Levasseur se convirtió en dueña de ese sector y una escapada suya terminó en gol de Sarah Kinzner en la fracción 19. La selección norteamericana continuó consiguiendo espacios por las bandas y cuando restaban cinco minutos para el final de la primera mitad, Levasseur volvió a colarse y con disparo cruzado volteó el marcador.

Sin embargo, las criollas reaccionaron rápidamente y al 43’, Yosneidy Zambrano aprovechó su velocidad para colocar la paridad en el marcador.

Orden táctico

El complemento sirvió para que las vinotintos mejoraran el orden táctico y concedieran menos espacios al ataque de Canadá. El partido continuaba parejo, pero era Venezuela quien llevaba mayor peligro al área contraria.

Hasta que una individualidad resolvió el partido. Gabriela García (62’) se zafó de la marca por la banda derecha y luego de pasar entre dos defensas, definió por un pequeño hueco entre el palo y la portera Rylee Foster, decretando el 3-2 y la posterior clasificación a la semifinal del mundial.

Con la ventaja en la pizarra, Venezuela no pasó mayores riesgos en defensa y tuvo algunas oportunidades de marcar otro gol, pero los 90 minutos expiraron y las chicas vinotintos celebraron su pase a la ronda de las cuatro mejores selecciones del mundo. La semifinal será el lunes 31 de marzo ante Japón, quienes derrotaron a México 2-0.