México-Japón Venezuela-Italia

1215 Deportes (1) 01
2 de abril, 2014 - 3:45 pm

1215 Deportes%20%281%29

Japón y España serán las encargadas de decidir la final del Mundial Femenino sub 17, celebrado en Costa Rica, después que las ibéricas vencieran a Italia en la semifinal del torneo en un encuentro parejo que pudo ser para cualquiera.

España derrotó 2-0 a las italianas y enfrentará el viernes a las niponas  en la final, en el estadio de la ciudad de San José. El partido de segunda hora jugado en el estadio Edgardo Batodano de la ciudad de Liberia (noroeste).

España venció con goles de Sandra Hernández, en el minuto 48, y Nahikari García, en el 81, ambos de penal.

El primer tiempo fue un partido reñido y se desarrolló con intensidad en el medio del campo con pocas intervenciones de las porteras. Las dos llegadas importantes fueron al minuto 5 para las españolas cuando Rocio Galvez no pudo concretar un tiro de cabeza frente al arco. Las italianas tuvieron su chance cuando Gloria Marinelli remató de larga distancia y la estrelló en el travesaño.

En el segundo tiempo, al minuto 3, las españolas tuvieron la oportunidad de irse arriba y no la desaprovecharon, el primer tanto lo marcó de penal Sandra Hernández. Despues del primer tanto las italianas salieron con todo a buscar el partido pero la línea defensiva de las «rojas» fue impenetrable.

El segundo gol también fue de penal, esta vez lo marcó Nahikari García a los 81 minutos de juego y sellaba así el pase de las españolas a la final y al mismo tiempo cortaba las ilusiones de las italianas.

La final del Mundial, que se disputará el próximo viernes en el Estadio Nacional, tendrá sabor a revancha para las españolas, que cayeron en el fase de grupos 2-0 ante Japón, en su única derrota.