Los Warriors imponen un nuevo récord en la NBA

WARRIORS
16 de enero, 2019 - 2:03 pm
Víctor Espina/ pasante de la UNICA

Stephen Curry y Klay Thompson anotaron 31 puntos cada uno para que los Warriors de Golden State, impulsados por un récord de 51 unidades en el primer cuarto, recuperaran el primer lugar de la Conferencia Oeste de la NBA con una victoria aplastante el martes 142-111 sobre los Nuggets de Denver.

Oakland- Los Warriors rompieron la marca anterior de 50 puntos que compartían varios equipos. La última vez que se registró esa anotación fue también contra los Nuggets cuando los Phoenix Suns anotaron 50 puntos el 10 de noviembre de 1990.

La victoria de los Warriors en el duelo entre los dos mejores equipos de la Conferencia Oeste les permite recuperar el primer lugar de esa Conferencia al dejar su marca en 30-14 . Además alcanzan las cinco victorias consecutivas después de un comienzo de temporada más dubitativo de lo esperado. El equipo de Golden State queda con medio partido de ventaja sobre los Nuggets, a quienes les rompió racha de 12 victorias seguidas en casa.

Kevin Durant aportó 27 tantos para los Warriors, que consiguieron su séptimo triunfo en los últimos 10 partidos y se afianzan además como líderes en la División Pacífico. Los Nuggets (29-14), ahora segundos de la Conferencia Oeste y líderes en la División Noroeste, tuvieron como líder encestador a Malik Beasley, con 22 puntos. Jamal Murray agregó 21 puntos y Nikola Jokic agregó 17 para el equipo de Denver. El español Juan Hernangómez anotó siete tantos en 16 minutos al anotar 3 de 4 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, logró dos rebotes y entregó una asistencia.