Larreal conquistó el oro

1194 deporte(14)
12 de marzo, 2014 - 7:25 pm

1194 deporte%2814%29

Ayer la ciclista zuliana, Daniela Larreal ganó medalla de oro en la prueba de velocidad individual, que se llevó a cabo en el Velodrómo Peñalolén de Santiago.

Larreal ganó el primer heat, perdió el segundo y ganó tercero y el definitivo. Juliana Gaviria se quedó con la medalla de plata y su compatriota María García obtuvo la de bronce.

En esta edición de los Juegos Odesur, la pedalista zuliana también competirá en la prueba de velocidad por equipos y keirin femenino, dos pruebas en las que obtuvo medalla de oro en los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011.

Pedales dorados

Por su parte el equipo masculino de ciclismo, conformado por Hersony Canelón, César Marcano y Ángel Pulgar, también medalla de oro en la prueba de velocidad de los Juegos Suramericanos.

El trío criollo marcó parcial de 44.593 segundos para colgarse la presea dorada; la plata fue para la terna colombiana (44.658) y el bronce para el conjunto brasileño (45.609).

Judo ganó bronce

El judoca venezolano, Javier Guedez derrotó al argentino Nehuen Melita y se colgó medalla de bronce en la categoría de -60 kilogramos, en los Juegos Suramericanos Chile 2014.

El criollo se llevó la victoria con un ippon, técnica que consiste en proyectar al oponente de espalda contra el tatami y que permite ganar el encuentro con ese solo movimiento.

Guedez perdió en su primer combate ante el brasileño Breno Renan por ippon, y venció en su segundo duelo al ecuatoriano Lenín Preciado por la misma vía, ippon.

Con estas medallas Venezuela se mantiene 2da en en la tabla general de los juegos, por detrás de Brasil y seguidos por Argentina.