Kenianos dominaron Maratón de NY

1073 deportes 1 01
4 de noviembre, 2013 - 12:34 pm

1073 deportes%201

El keniano Geoffrey Mutai ganó su segundo título consecutivo de la maratón masculina de Nueva York este domingo, aunque no pudo romper el récord del evento que implantó en 2011. Mutai se adelantó en el kilómetro 21 y ganó con un tiempo no oficial de 2 horas, 8 minutos, 23 segundos para relegar al etíope Tsegaye Kebede, ganador de la maratón de Londres en dos ocasiones, a la segunda plaza. El año pasado la maratón de Nueva York fue cancelada debido a las inundaciones y la devastación causada por el huracán Sandy en esa ciudad. La recompensa de Mutai por ganar la carrera de la Gran Manzana fue de 100.000 dólares, mientras Kebede se llevó el cheque de 500.000 dólares que se otorga al ganador del circuito World World Marathon Majors.

Priscah Jeptoo en femenino

La keniana Priscah Jeptoo ganó este domingo la maratón femenina de Nueva York, saliendo desde atrás para sorprender en la meta a la etíope Buznesh Deba. Jeptoo, campeona de la maratón de Londres este año y medalla de plata en esa disciplina en los Juegos Olímpicos de Londres-2012, se impuso con un tiempo extraoficial de 2 horas, 25 minutos y 7 segundos, apenas 48 segundos por delante de Deba, quien marcó el paso de la carrera casi todo el tramo. La victoria de Jeptoo le reportó un cheque de 100.000 dólares y le pone en buena posición para llevarse el premio de 500.000 dólares a la ganadora del World Marathon Majors, un circuito élite de las principales maratones del mundo.