Juventus se mete en octavos de final

1185 Dep (6) 01
28 de febrero, 2014 - 3:38 pm

1185 Dep%20%286%29

Juventus no necesitó de Carlos Tevez para sellar una eliminatoria que estaba encaminada desde la ida ante el Trabzonspor turco. Los italianos consiguieron el boleto a 8vos. de final de la Uefa Europa League al ganar ambos encuentros 2-0.

En este encuentro marcaron el chileno Arturo Vidal en el minuto 18 y Pablo Daniel Osvaldo en el 33. La «Juve» no dio opción alguna a sus rivales. Pasaron fácil con un global contundente: 4-0. En octavos se enfrentará a Fiorentina, que sigue vivo pese a empatar 1-1 en su estadio con el Esbjerg danés.

En otros encuentros, el Tottenham ganó en la vuelta en Londres 3-1, con «doblete» incluido del togolés Emmanuel Adebayor, mientras que el Oporto igualó 3-3 en Fráncfort ante el Eintracht, un resultado que le sirvió tras el 2-2 del primer partido.

El Nápoles, por su parte, sufrió ante el Swansea, pero ganó 3-1, tras el 0-0 de la ida. La estrella de los italianos fue una vez más el argentino Gonzalo Higuaín, autor de un tanto y una asistencia.

El Sevilla cumplió con una victoria en casa por 2-1 sobre el Maribor esloveno (ida: 2-2), con goles de José Antonio Reyes y el francés Kevin Gameiro.

Por su parte, el Betis, colista de la Liga española, se olvidó de su mal momento y cumplió con buena nota en Rusia, donde ganó 2-0 al Rubin Kazán con goles de José Antonio Delgado «Nono» (minuto 45) y de Rubén Castro (64).

El último español en clasificarse fue el Valencia, que terminó el trabajo pese a un empate sin brillo contra el Dinamo de Kiev, en casa por 0-0. En el encuentro de ida los españoles ganaron 2-0 en Chipre. El próximo rival del Valencia en la Europa League será el Ludogorets búlgaro, que eliminó en los dieciseisavos a la Lazio italiana.

Las eliminatorias de los octavos de final de la Europa League tendrán lugar los jueves 13 (ida) y 20 (vuelta) de marzo.