Junior venció a Equidad y se afirmó en la lucha

1214 deporte(11) 01
1 de abril, 2014 - 6:13 pm

1214 deporte%2811%29

Junior de Barranquilla se impuso de visita 1-0 ante La Equidad, con gol de Édison Tolosa (45+1) y ascendió al tercer lugar del torneo con 24 unidades.

En un compromiso pasado por lluvia que se llevó a cabo en el estadio metropolitano de Techo de la fría capital colombiana. En este juego correspondiente a la decimotercera fecha del Apertura colombiano 2014, Atlético Junior mostró inteligencia y orden táctico, lo que lo llevó a conseguir los tres puntos.

En el arranque de esta partida entre bogotanos y barranquilleros, los encargados de la iniciativa fueron los visitantes, quienes desde muy temprano dejaron claro que no iban a esconderse. El primer acercamiento a pórtico rival fue para el elenco local al minuto 19 cuando John Valencia sacó un remate de media distancia que obligó a Sebastián Viera, arquero del Junior, a exigirse para evitar la caída de su pórtico. Del minuto 20 en adelante Atlético Junior intentó le robó el balón a Equidad y, a punto de toques cortos, empezó a generar espacios en la zaga ‹aseguradora›.

Sobre el final de la primera mitad, el Atlético Junior abrió el marcador a través de Édison Toloza en una acción en la que el atacante «rojiblanco», tras recibir un pase filtrado de Vladimir Hernández, se perfiló y sacó un potente remate que se metió en el ángulo superior izquierdo de Diego Novoa. 0-1 a favor del visitante. Acción seguida, llegó el final del primer tiempo.

El segundo tiempo inició más movido que el primero, ya que Equidad salió con todo para buscar el empate mientras que Junio salió a rematar el encuentro. Al minuto 70 los barranquilleros buscaban la puerta contraria pero el cansancio no les permitió conseguir las redes. Con el 0-1 a favor del visitante llegó el final del compromiso.