Jhonathan Salinas campeón de la Vuelta a Venezuela

1313 Dep (3)
14 de julio, 2014 - 3:13 pm

1313 Dep%20%283%29

El venezolano Jhonathan Salinas se tituló este domingo campeón de la edición número 51 de la Vuelta Ciclística a Venezuela, que se inició el viernes 4 de julio en Maracaibo, estado Zulia, y que culminó este 13 de julio en Caracas. El criollo logró el primer lugar de la vuelta con un tiempo final, tras las 10 etapas, de 33 horas 48 minutos y 55 segundos.

«Estoy muy feliz de haber ganado esta Vuelta a Venezuela por primera vez. Es un triunfo muy grande para mi carrera deportiva y estoy satisfecho de lo que he hecho», expresó Salinas luego de la premiación.

Al ciclista lo siguieron Carlos Galviz, con una diferencia de seis segundos, para quedarse con el segundo lugar, y John Nava en el tercero a 24 segundos en la tabla general.

La Vuelta, que estuvo dividida en 10 etapas, transitó carreteras del occidente y del centro del país. Comenzó en Zulia, luego pasó por Trujillo, Lara, Portuguesa, Barinas, Cojedes, Yaracuy, Carabobo, Aragua y finalizó en Caracas en un recorrido que contempló 1425,5 kilómetros.

En la clasificación de la décima etapa resultó victorioso el holandés, Kenny Van Hummel (de Androni Giocattoli) con un tiempo de 1:17›15››. Mientras que en el segundo y tercer lugar quedaron Jesús Pérez (de Kino Táchira) y Xavier Quevedo (de la Gobernación de Yaracuy), respectivamente.

Este año participaron 150 ciclistas de 27 equipos: 20 venezolanos y siete internacionales de Cuba, Italia, Colombia y República Dominicana.