Jessica López disputará final del Mundial de gimnasia

1400 deportes (12) 01
9 de octubre, 2014 - 7:43 pm

1400 deportes %2812%29 01

La gimnasta venezolana Jessica López logró su clasificación a la final de la competencia all around en el Mundial de Gimnasia Artística, que se disputa en Nanjing, China. López consiguió el puesto 22 de la clasificación general gracias a una puntuación total de 54.966, registro que la ubicó entre las 24 clasificadas a la instancia decisiva, reseña el portal de la Federación Internacional de Gimnasia. La final de all around femenino se realizará mañana.

López es la única atleta de Suramérica clasificada a la final de la modalidad, que incluye pruebas de barras asimétricas, piso, riel de equilibrio y salto. En el puesto 23 clasificó la mexicana Blanca García (54.833).

La gimnasta caraqueña ganó su clasificación al registrar puntuación de 14.800 en salto del potro, 14.433 en barras asimétricas, 13.000 en riel de equilibrio y 12.733 en ejercicios de piso. Entre las clasificadas a la final, Estados Unidos es el país que tiene más representantes con cuatro, seguida de Rusia con tres, y Gran Bretaña con dos.

Por otro lado, el equipo femenino criollo del all around no pudo meterse a la final al quedar en la casilla 26, con puntuación de 203.180. Este conjunto lo integraron López, Katriel de Souza, Paola Márquez, Maciel Peña, Ivet Rojas y Cindy Ruiz. Con 203.235 el seleccionado de Colombia se quedó a una posición de avanzar al ocupar el puesto 25.