Japón se coronó Venezuela 4to. de lujo

1218 Deportes (3) 01
5 de abril, 2014 - 11:56 am

1218 Deportes%20%283%29

Lo que se preveía, ocurrió. La selección japonesa femenina de fútbol sub 17 venció 2-0 a España en la final del Mundial de la categoría y obtuvieron el trofeo del certamen y la medalla dorada, siendo la escuadra más contundente del certamen anotando 23 goles y solo recibieron uno, la delantera Vinotinto, Deyna Castellanos, fue la única que pudo convertirles.

El primer gol de las asiáticas sería al minuto 5, un disparo desde fuera del área se estrellaba en el travesaño, el rebote era aprovechado por Meika Nishida quien la mandaba al fondo del arco. El segundo tanto sería en la segunda parte, al 78’ la recién ingresada Fuka Kono recibía un gran pase dentro del área y batía por debajo a la arquera española para sentenciar el encuentro.

Las dos goleadoras del torneo fueron las venezolanas Deyna Castellanos y Gabriela García, ambas marcaron 6 goles y recibieron la bota de oro. La primera de ellas le marcó a Costa Rica (2), Zambia (1) e Italia (1) en la ronda de grupos. Luego en los cuartos de final lo haría contra Canadá (1) y uno más en semifinales vs Japón. García perforó las redes en 3 oportunidades ante Zambia, uno más ante Canadá y sus últimos dos serían ayer frente a Italia.