¡No hay crisis!

1490 deportes (2) 01
11 de enero, 2015 - 12:21 pm

1490 deportes%20%282%29

Si bien el técnico italiano Carlo Ancelotti había dicho entre semana que el Real Madrid no estaba en crisis luego de las dos derrotas consecutivas ante el Valencia y el Atlético de Madrid, ayer, el conjunto «merengue» se encargó de despejar cualquier duda sobre el tema al golear 3-0 al Espanyol en un partido de la decimoctava jornada del campeonato español y que se disputó en el estadio Santiago Bernabéu.

Apenas al minuto 12, los blancos se fueron arriba gracias a un gol del colombiano James Rodríguez a pase de Cristiano Ronaldo, quien llegó a nueve asistencias en la Liga, liderando ese departamento al igual que el de anotaciones (26).

Con el correr de los minutos, el Real Madrid se mostraba pasivo en su juego, sin presionar demasiado a los visitantes que tampoco inquietaban al arquero Iker Casillas. Sin embargo, un tiro libre al borde del área permitió a Gareth Bale lucir su pierna izquierda.

El gales aprovechó la pelota parada para disparar al palo izquierdo del meta Kiko Casilla antes de que el balón golpeara las redes. Era el 2-0 en 28 minutos de acción. A pesar de la anotación, Bale fue pitado por la grada merengue durante la segunda mitad por una ocasión en la que no pasó la esférica a Cristiano Ronaldo, recordando la acción con Benzema días atrás cuando fue criticado por individualista.

Con uno menos

A los ocho minutos del complemento, el equipo local se quedó con 10 jugadores por la expulsión del portugués Fabio Coentrao tras chocar con José Cañas, hecho que no supo valer el Espanyol.

El Madrid dispuso de varias ocasiones para marcar el tercero hasta que el recién ingresado Nacho anotó su primer gol oficial con el primer equipo tras un centro de Álvaro Arbeloa. Con el triunfo, los merengues llegaron a 42 puntos y le sacan cuatro de diferencia al FC Barcelona y al Atlético de Madrid, que hoy se enfrentan en el Camp Nou.