Guerreros va por el bicampeonato

2 de octubre, 2015 - 3:23 pm

Desde hoy Guerreros del Lago encara la final del V Torneo Superior de futsal Copa DIRECTV 2015 con el firme objetivo de conquistar el segundo cetro de la competición. Y el camino para la dupleta comienza hoy y mañana en casa, cuando los «hijos de la bestia» reciban a Caracas FSC en el Peba de Maracaibo, a las 7:00 de la noche ambos juegos, por los primeros duelos de la gran final.

Será la tercera ocasión al hilo que los lacustres disputen la instancia decisiva del Torneo nacional, luego de ganar el trofeo en 2013. La final se jugará a cinco compromisos y el quinteto que gane tres se coronará como campeón del Torneo Superior de futsal profesional criollo, con la diferencia de años anteriores de que el equipo que consiguiera mejor clasificación en el round robin aseguraría empezar la final como local, (los dos primeros juegos y el quinto de ser necesario), ventaja que los dirigidos por Jhonny Marín lograron antes de finalizar el «todos contra todos» al acumular 30 puntos de 36 posibles con 47 goles encajados y 34 permitidos. Hoy ambos equipos saltan al tabloncillo para escribir su nombre en el cetro nacional, los capitalinos disputarán su primera final en cinco ediciones del Torneo y los zulianos saldrán a demostrar su jerarquía para alcanzar el bicampeonato.