Guangzhou eliminó al América y espera por el Barcelona

1818 15D AFP 01
14 de diciembre, 2015 - 1:58 pm

Un gol de Paulinho en el descuento dio la victoria al cuadro asiático

El Guangzhou Evergrande, el equipo chino entrenado por el exseleccionador brasileño Luiz Felipe Scolari, será el rival del Barcelona en la semifinal del Mundial de Clubes tras ganar vencer al América de México por 2-1, con un gol en el descuento de Paulinho.

El equipo mexicano se adelantó en el inicio del segundo tiempo con un tanto de Oribe Peralta (55), pero el Guangzhou igualó a falta de 10 minutos por medio de Zheng Long (80) y certificó la sorpresa con el tanto del brasileño Paulinho, rematando de cabeza un saque de esquina (90+3).

El cuadro culé ya partió a tierras niponas para iniciar su participación en el torneo ante los dirigidos por Felipao.

Sanfrecce avanzó

En el otro compromiso de la jornada, el Sanfrecce Hiroshima de Japón goleó al TP Mazembe congolés (0-3) en el segundo cruce de cuartos de final del Mundial de Clubes de Japón 2015, y se medirá el miércoles ante el River Plate.

Tanto el América como el Mazembe disputarán el partido por el quinto puesto el miércoles, antes del partido entre River Plate y Sanfrecce Hiroshima.