Corinthians aplastó al Deportivo Lara

Corinthias
18 de mayo, 2018 - 11:16 am
Con informaicón de Agencias

Jadson, con goles en los minutos 10, 31 y 51, el segundo de penal, encaminó el triunfo del Corinthians

Lara – El campeón de Brasil, Corinthians, clasificó este jueves a los octavos de final de la Copa Libertadores 2018 con una aplastante victoria 7-2 contra Deportivo Lara, comandada por Jadson con un hat-trick y Junior Dutra con un doblete.

Jadson, con goles en los minutos 10, 31 y 51, el segundo de penal, encaminó el triunfo del equipo de Fabio Carille en el estadio Metropolitano de Barquisimeto, donde el lanzamiento de objetos a la cancha por parte de aficionados obligó a paralizar tres veces las acciones, alargando el cotejo

Sidcley y Ángel Romero se sumaron a la fiesta con tantos en el 69 y el 86, y Dutra lo hizo en el 90+9 y el 90+10, mientras que descontaron por los anfitriones José Miguel Reyes (45+1) y Jesús Hernández (77).

Ahora, el ‘Timao’ lidera el Grupo 7 con 10 puntos, seguido por Independiente de Avellaneda con 7, Lara con 6 y Millonarios con 5. Colombianos y argentinos empataron 1-1 en Bogotá.

Lara había perdido 2-0 frente a Corinthians en Sao Paulo, compromiso que el entrenador rojinegro, Leo González, planteó con muchísima prudencia, cuidando con uñas y dientes el cero en su arco hasta el colapso en el minuto 65.

González hizo una apuesta radicalmente distinta esta vez como local. Su equipo salió lanzado al ataque, explotando la velocidad y el desborde en las bandas del colombiano Herbert Soto y, especialmente, José Miguel Reyes. Tomó riesgos y Corinthians, inmensamente superior, se lo cobró muy caro.

Un contragolpe conducido por Gabriel dejó a los brasileños en ventaja numérica, con cuatro atacantes contra dos defensores, y el balón llegó al habilidoso Jadson.

El ’10’ del Corinthians recortó para sacarse a un rival y sacó un hermoso zurdazo, ajustado al poste derecho del arquero Luis Curiel. Inalcanzable para el cancerbero anfitrión, la pelota pegó en el palo antes de entrar para el 0-1.

El equipo de Renato Gaúcho tomó el control, sin atenuantes.

Cumplida media hora, Rodriguinho embistió hacia el área, siendo derribado por el joven lateral derecho Ignacio Anzola. No había dudas: penalti.

Lanzamiento de objetos

Después de que al árbitro uruguayo Andrés Cunha sentenciara la infracción, un incidente pudo haber manchado la noche con una tragedia: un aficionado tiró una botella de vidrio al campo. Curiel resultó herido en la nuca, aunque levemente, pues el envase estalló en el travesaño para fragmentarse antes de impactar sobre el portero.

Pasada la incertidumbre, Jadson ejecutó la pena máxima con potencia para ampliar distancias. Pese a las adversidades, los venezolanos todavía no se rendían, aunque terminarían haciéndolo ante un rival que les arrolló.

En el minuto 38, el delantero Jesús Hernández ganó en velocidad, definió por encima de la salida de Cassio y el central Henrique evitó la caída del arco visitante despejando sobre la línea de gol.

Y con los 45 minutos iniciales agotados, Reyes sacó un violento remate para devolver la esperanza a los suyos con el descuento.

Superioridad absoluta

Pero Corinthians y Jadson volvieron a imponer su superioridad tras el descanso.

Jadson, de primera intención, tras un centro de Sidcley desde la izquierda, completó su triplete y despejó la recta final del ‘Timao’ hacia el éxito.

De nuevo, el lanzamiento de objetos desde la tribuna, con Cassio como blanco en esta ocasión, obligó a paralizar las acciones.

Tras una par de largas pausas ante la irregular situación, el choque volvió a reanudarse y no tardó Corinthians en dar otro golpe, cuando Sidcley pasó de asistidor a definidor.

Como consuelo, Lara pudo recortar la brecha temporalmente. Un remate cruzado, muy desviado, de Reyes se convirtió por carambola en una habilitación para Hernández, que firmó el 2-4.

No obstante, el partido estaba completamente roto. El paraguayo Ángel Romero siguió ampliando la goleada y, en el agregado, Dutra se regodeó con par de dianas.