Apabullante derrota de Colombia

Colombia cae goleada ante Uruguay en Barranquilla

Colombia
14 de noviembre, 2020 - 7:34 am

El equipo del Maestro Tabárez goleó 0-3 al de Queiroz y lo dejó herido de cara a la vista a Quito. Los errores individuales fueron claves

El equipo tuvo un mal funcionamiento desde el primer minuto de juego y falló en dos jugadas en salida que inclinaron todo para los visitantes. El manejo del técnico portugués estuvo errado y sus cambios no funcionaron para evitar ser goleados.

Uruguay sorprende y Yerry Mina falla

Colombia, que se suponía saldría a dominar el partido desde el primer minuto, no respondió a esa expectativa y Uruguay tomó el control del juego con su doble línea de 4 y con la movilidad de Luis Suárez y Edinson Cavani adelante. En los primeros 5 minutos el visitante generó dos opciones. La primera con un centro de Martín Cáceres y la otra que terminó en el gol 0-1.

Precisamente el gol llegó al minuto 5 por un grave error en la salida de Yerry Mina. Entregó el balón corto a Jefferson Lerma, Nahitan Nández se adelantó y lo ganó, avanzó unos metros con la defensa colombiana mal posicionada y habilitó a Cavani para que definiera de frente y cruzado ante David Ospina.

El gol agigantó más a Uruguay y Colombia sintió el golpe. A los 22’ Nicolás de la Cruz llegó con peligro por izquierda y mandó un centro peligroso que alcanzó a controlar Ospina. Tres minutos después, otro ataque pero el costado derecho tras un robo de Rodrigo Bentancur a Lerma. Centro atrás de Suárez para el volante de la Juventus que remató de primera y que nuevamente el arquero colombiano atajo. El rebote parecía para Cavani pero el ‘1’ reaccionó y la manoteó para evitar el segundo gol.

Colombia levantó un poco a la media de hora de juego con el ingreso de Luis Díaz por Wilmar Barrios. Queiroz cambió el 4-3-3 por un 4-2-3-1 con James detrás de Duván, Muriel por derecha y el extremo del Porto en izquierda. La única clara fue a los 33’ con una buena proyección de Johan Mojica. Diego Godín y José María Giménez alcanzaron a frenar el ataque y todo terminó en una falta de Zapata sobre el capitán celeste.