Ciclismo suma dorada para Venezuela

1195 deporte(12)
13 de marzo, 2014 - 5:37 pm

Daniela Larreal y Mariaesthela Villera conformaron el equipo femenino de ciclismo que sumó otra medalla de oro para el combinado venezolano que sigue tercero en el medallero de los Juegos Suramericanos Chile 2014.

Espadas de plata y bronce

Por su parte, Francisco Limardo ganó la medalla de plata en el torneo individual de espada masculina tras caer con el argentino José Dominguez con marcador final de 15-12.

El criollo pasó directo a la tabla de los 16 mejores. En los cuartos de final derrotó al brasileño Athos Schwantes (15-13). En la semifinal venció a su compatriota y compañero de equipo, Kelvin Cañas (15-11), quien ganó presea de bronce en la justa y sumó otra presea para Venezuela.

Otro que ganó plata fue el judoca Sergio Mattey en la categoría -66 kilos, el criollo perdió en la final ante el peruano Humberto Wong con un ippon, técnica que consiste en proyectar al oponente de espalda contra el tatami y que permite ganar el encuentro con ese solo movimiento.

Judo también suma

Los judocas Arinquelis Barrios (-57), Luciana Castillo (-63), Wlunkis Herrera (-73) sumaron una medalla de bronce cada uno para la causa venezolana.

Otras de cobre

El equipo masculino de ciclismo, integrado por Clever Martínez, Manuel Briceño, Víctor Moreno y Richard Ochoa, medalla de bronce en la prueba de persecución. El trío criollo marcó parcial de 4:08.019 segundos para colgarse la presea de bronce. Venezuela clasificó a la instancia final con tiempo de 4:09.059 segundos.

Por su parte, el equipo de canotaje masculino se hizo con la medalla de bronce en la final de los 1.000 metros, categoría K4 (kayak de cuatro). El conjunto criollo, integrado por Ray Acuña, Omar Aquino, José Ramos y Jesús Colmenares completó el recorrido de 1 kilómetro en 2 minutos, 53 segundos y 453 milésimas (2:53.453).

El equipo femenino de tenis de mesa, conformado por Gremlis Arvelo, Roxy González y Neridee Niño, se hizo con la medalla de bronce. Cayeron en la semifinal 3-2 ante el conjunto chileno, compuesto por Katherine Low, María Vega y Judith Morales.

De igual forma el equipo masculino de persecución, integrado por José Martínez, Manuel Briceño, Víctor Moreno y Richard Ochoa, ganó medalla de bronce en la prueba de la categoría.

Hasta ahora, Venezuela se ubica en el tercer lugar del medallero suramericano con 68 preseas: 22 de oro, 14 de plata y 32 de bronce y tiene por encima a Brasil (1ro.) y Argentina (2do.) por dos medallas.