Barcelona se repuso

1167 Deportes (1) 01
10 de febrero, 2014 - 12:21 pm

1167 Deportes%20%281%29

El Barcelona, guiado por un «doblete» de su estrella Lionel Messi, se impuso 4-1 bajo la lluvia en Sevilla, este domingo en la 23ª jornada de la Liga española, y recuperó el liderato de la clasificación.

Los catalanes suman 57 puntos y están en un triple empate con el Real Madrid (2º) y el Atlético de Madrid (3º), pero figuran en primera posición por una mejor diferencia de goles (+46 por +41 de los «merengues» y +40 de los «colchoneros»).

Los hombres del argentino Gerardo Martino no fallaron, pese a que el Sevilla (7º) se adelantó en el minuto 15 por medio de Alberto Moreno.

Los andaluces tuvieron buenas ocasiones para ampliar su renta, especialmente con un remate al palo del argentino Federico Fazio, pero entonces el Barça despertó, primero con un tanto del chileno Alexis Sánchez (34), luego con el «doblete» de Messi (44, 56) y finalmente sentenció por medio de Cesc Fábregas en el 88.

El tanto de Alexis pasada la media hora de juego fue de cabeza en una falta sacada por Messi, que fue el gran protagonista del partido, apareciendo en los momentos clave.

El astro albiceleste puso al Barça por delante justo antes del descanso culminando un contragolpe con la zurda (44) y después del descanso, en el 56, puso distancias en el marcador con un fuerte disparo que dio en el palo y se coló dentro.

Con todo decidido y el Sevilla rendido, Cesc Fábregas puso el 4-1 definitivo en el 88, a pase de Alexis.
En la tabla de goleadores, Messi lleva 11 dianas en Liga, pero el máximo anotador del equipo sigue siendo Alexis Sánchez, ahora con 14.

Por su parte, el Valladolid (18º) empató 2-2 con el Elche (12º), gracias a un «doblete» del colombiano Humberto Osorio.

El Elche se había distanciado 2-0 con tantos de Ferrán Corominas (34) y Manu (66), pero Osorio consiguió salvar un punto para los blanquivioletas, con dianas en el 71, a pase de Manucho, y el 78, cabeceando un saque de esquina.

La mala noticia del día para los vallisoletanos fue la lesión del hispano-venezolano Jeffrén Suárez, que se retiró a falta de diez minutos y dejó con diez a los suyos, que ya habían realizado los tres cambios.