Barcelona se impuso 3 – 0 ante el Athletic

barcelona 2
5 de febrero, 2017 - 9:18 am
Rafael Rivas / [email protected]

El futbol club Barcelona se impuso el sábado 3-0 ante el Athletic de Bilbao con un gol de Lionel Messi, en la 21ª jornada, y se situó a 1 punto del líder Real Madrid, cuyo partido del domingo ante el Celta fue aplazado por un temporal.

Paco Alcácer (minuto 18), con su primer gol en la Liga como azulgrana, Messi (40) y Aleix Vidal (67) sentenciaron este sábado en el Camp Nou.

El Barcelona resolvió por la vía rápida un partido que comenzó con sobresaltos por la efectiva presión del Athletic, que pudo adelantarse en dos ocasiones en los primeros minutos.

Primero Raúl García se topó con el poste cuando disparó tras un robo de balón y luego Iñaki Williams cabeceó fuera con toda la portería para colocar la pelota.

Finalmente Alcácer, que ocupó en el 11 la plaza de Suárez, aprovechó el pase de la muerte del brasileño Neymar, que había roto a la defensa en la banda izquierda.

En el 40 se acabó el suspenso. Messi sorprendió con un disparo directo desde un lateral del área que sorprendió al arquero visitante Gorka Iraizoz.

El argentino igualó con 16 goles a su compañero Luis Suárez, que este sábado se quedó en el banquillo, en lo alto de la tabla de realizadores de la Liga. Fue su cuarto tanto de falta desde el 1 de enero.

Con el trabajo hecho, Messi se fue ovacionado por los más de 80.000 espectadores que acudieron al Camp Nou a la hora de juego. Le sustituyó Sergi Roberto. A continuación llegó el gol de Aleix Vidal, que gana protagonismo en los planes del técnico Luis Enrique.

La próxima actuación del Barcelona será este 7 de febrero ante el Atlético de Madrid para disputar el segundo partido de las semifinales de la Copa del Rey.