Armando Maita es subcampeón

1062 deportes otras 8
24 de octubre, 2013 - 4:41 pm

1062 deportes otras%208

El criollo Armando Maita se convirtió este miércoles en el segundo venezolano en ganar una medalla en un Campeonato Mundial de Judo, tras colgarse la presea de plata en la categoría 55 kilos del Mundial Juvenil de la especialidad, que se efectúa en Ljubljana, Eslovenia.

Maita se convierte en el segundo judoca venezolano en ganar una medalla en competencias mundiales, después que en 1984 la criolla, Natasha Hernández, logró la medalla de oro en mundial celebrado en Viena, Austria.

Maita cayó en la final por el oro ante el francés Vincent Manquest, quien lo venció al aplicarle una técnica que le valió un yuko, puntuación que otorga el árbitro de forma apreciativa, al considerar la velocidad, la altura con la cual fue proyectado el oponente o la forma en la que cae. También se puede obtener si el atleta inmoviliza al contrario por un lapso de 15 a 20 segundos.