A Juegos Olímpicos

1090 Deportes otras (8) 01
21 de noviembre, 2013 - 3:27 pm

1090 Deportes otras%20%288%29

Cristiano Ronaldo, que llevó a Portugal al Mundial 2014 con tres goles en el 3-2 ante Suecia, aseguró que no vive «obcecado» por el Balón de Oro, y comentó que cada año demostró su valor con 40 o 50 tantos por temporada. «Cada año he demostrado lo que soy. He hecho 40 o 50 goles por temporada y eso no está al alcance de todos. No vivo obcecado por eso (Balón de Oro)», declaró Ronaldo a la cadena de televisión RTP. El jugador del Real Madrid, que pidió el balón del encuentro como recuerdo, aseveró que no responde a «nadie», en relación al presidente de la Fifa Joseph Blatter, e insistió que él habla «en el campo». Igualado con Pedro Pauleta como máximo anotador de la selección lusa (47), Ronaldo expuso que «los récord están para batirse» y que sabía que debería superarlo de «forma natural». Para el madeirense, la selección que capitanea mereció el pase al Mundial, a pesar de que se relajaron durante un período de la segunda mitad. «Es así que los grandes equipos van lejos (…) Estuvimos mejor y jugamos mejor», concluyó.

La opinión de Paulo Bento

El seleccionador portugués de fútbol, Paulo Bento, calificó de «justísima» la clasificación para el Mundial de Brasil obtenida por el combinado nacional luso tras su victoria (4-2 en el resultado global) sobre Suecia en la repesca. El técnico consideró en declaraciones a RTP que el conjunto de las «quinas» controló con suficiencia el encuentro en Estocolmo hasta que se adelantó en el marcador, al inicio de la segunda mitad, tras lo que recibió dos goles a balón parado y dio alas al rival. «En la segunda parte demostramos que jugamos mejor cuando estamos presionados que cuando estamos más cómodos y en ventaja», diagnosticó Paulo Bento. El seleccionador luso reconoció el inmenso impacto de Cristiano Ronaldo tanto en la eliminatoria en general como en el partido del martes en particular, ya que fue el autor de todos los goles, y destacó la dificultad de lograr un «hat trick» en un encuentro de este nivel.