La Vinotinto le dijo adiós a la Copa América Femenina 2018

db568086dcd440d0b1909ac881e7218e 1
13 de abril, 2018 - 7:55 pm
Vanessa Acosta/[email protected]

Las chicas se quedaron sin posibilidad de clasificar al Mundial de Fútbol Francia 2019, Juegos Panamericanos Lima 2019 y  los Juegos olímpico Tokio 2020

La Vinotinto se despidió hoy de la  Copa América Femenina que se disputa en Chile, al caer 2-0 contra la selección Argentina en su último partido de la fase de grupo del torneo.

Los dos tantos albiceleste que dejó eliminada a la selección nacional fueron anotados en los minutos  44 y 63 mediante la pena máxima.

Durante el partido, las dirigidas por José Catoya en los primeros 30 minutos mostraron mejor ritmo, al  tratar de encontrar el gol que les daría el pase a la fase final de la competencia. Sin embargo, un penal anotado por Soledad Jaimes un minuto antes de irse al descanso le cayó como un balde de agua fría a las criollas

En la segunda mitad, con el marcador a favor,  el combinado argentino salió con  mucha confianza y dominó el encuentro, dejando sin  oposición a las venezolanas.

En el 63, Banini  anotó  el segundo tanto  de «La Celeste y Blanca».  Después de esta el  acción, el partido bajó de nivel y el encuentro finalizó 2-0 a favor de Argentina

De esta forma, Venezuela colocó punto y final a su participación en el certamen, quedándose sin ninguna posibilidad de clasificar al Mundial de Fútbol Francia 2019, Juegos Panamericanos Lima 2019 y  los Juegos olímpico Tokio 2020.