Toyota hace doblete en Le Mans

le mans 2021
23 de agosto, 2021 - 6:37 pm
Gastón Guisandes / [email protected]

La marca japonesa logra su cuarta victoria consecutiva en la clásica carrera francesa de resistencia

WECle mans 2021 2

Los Toyota Hypercar números 7 y 8 dominaron de manera absoluta las 24 Horas de Le Mans 2021, edición número 89, con ello la marca iguala en número de victorias a Alfa Romeo y a Ford. El equipaje compuesto por el japonés Camuy Kobayashi, el argentino José María López y el británico Mike Conway cruzó la meta en primer lugar partiendo desde la pole position, por delante del auto gemelo conducido por el suizo Sebastien Buemi, el japonés Kazuki Nakajima y el neozelandés Brendon Hartley.

Le Mans 2021 4El auto número 8, además de haber sido chocado en la largada por un Glickenhaus, sufrió problemas mecánicos que lo obligaron a detenerse más veces en los pits. El auto número 7 logró dar 371 vueltas en 24 horas, dos más que el auto número 8. En tercer lugar llegó el Alpine Gibson A 480 conducido por Nicolás La Pierre, André Negrão y Matthieu Vaxivierre. La carrera inició con una vuelta de honor hecha por Fernando Alonso a bordo del Renault de Fórmula 1 del año pasado pintado como el Alpine de este año.

Era desde 1954 que un argentino no ganaba las 24 Horas de Le Mans, este año lo logró José María López, aquella vez fue José Froilán González a bordo de un Ferrari. Para el trío ganador se trata de la primera victoria después de que ésta se les hubiese escapado de las manos en las ediciones anteriores, Kamui Kobayashi había logrado cuatro pole position en los últimos cinco años.le mans 2021 3

En cuarto y quinto lugar después del Alpine Gibson llegaron los dos Glickenhaus, los cuales después de un choque en la primera vuelta y otras dificultades lograron este excelente resultado, a pesar de ser un equipo completamente privado.

En LMP2 el equipo WRT obtuvo un resultado agridulce, pues estaban por obtener un doblete en su categoría, cuando su auto líder se detuvo en la última vuelta por problemas de motor, sin embargo su auto gemelo logró la victoria conducido por Robin Frijns, el cual para no ser superado por el auto del equipo Jota, conducido por Tom Blomqvist, casi atropella al agitador de la bandera a cuadros para pasar a un auto más lento justo antes de la meta.

le mans 2021 ferrariEn la categoría GTE-Pro el equipo AF Corse triunfó con su Ferrari 488 Turbo por delante del Corvette número 63 y de los 2 Porsche oficiales, mientras que en la GTE-Am ganó el Ferrari número 83 del equipo AF Corse por delante del Aston Martin del equipo TF Sport y los dos Ferrari del equipo Iron Linx. En la posición 36 llegó el otro Ferrari del equipo Iron Linx, conducido por las Iron Dames o Damas de Hierro, Rahel Frey, Sarah Bovy y Michelle Gatting.

La carrera inició con una fuerte lluvia y los autos arrancaron en condiciones de pista mojada, teniendo que dar dos vueltas de formación adicionales. La falta de costumbre a esta situación y la cantidad de autos, pilotos y equipos nuevos ocasionó varios choques después la largada.

NASCAR

nascar michigan 2021

En el round de Michigan la victoria se la llevó Ryan Blaney con un Ford del equipo Penske, seguido por William Byron y Kyle Larson, ambos con Chevrolet. En la rápida pista de dos millas, después del último reinicio Blaney pudo contener el ataque de William Byron, pues se encontraba en la línea interna de carrera, por lo cual llegaron a pocas décimas uno del otro. Hubo una interrupción en las últimas vueltas por motivo de lluvia y cuando se reinició hubo un accidente múltiple causado por Tyler Reddick, quien hizo un trompo y chocó a varios, llegando al final en la posición 29.

newgarden gateway 2021INDYCAR

Josef Newgarden logró la victoria en la pista de Gateway, cambiando la situación del campeonato 2021 debido al retiro de Scott Dixon y Alex Palou, en segundo lugar llegó Pato O’ward, gracias a la gran cantidad de accidentes y a que logró pasar a Will Power durante esta fase de la carrera. En la vuelta 65 se dio un reinicio de carrera y Rinus VeeKay ocasionó un accidente en el cual sacó de carrera a Palou, el cual a su vez chocó a Dixon. Así el campeonato tiene a Patricio O’ward como líder, seguido por Alex palou y Josef Newgarden a escasos 12 puntos.

SUPERBIKEredding navarra 2021

En el round de Navarra de la categoría de las motos derivadas de serie, en la carrera 1 el británico Scott Redding se llevó la victoria con su Ducati, por delante del norirlandés Jonathan Rea con Kawasaki y del turco Toprak Razgatlıoğlu con Yamaha, así Ducati vuelve a liderar el campeonato de constructores. Redding anunció que el próximo año correrá con BMW, por lo cual en su lugar se espera el regreso de Álvaro Bautista a Ducati.

toprak navarra 2021La Superpole la había logrado Jonathan Rea y en la carrera 2 quien ganó fue Toprak Razgatlıoğlu, alcanzando así a Rea en el puntaje del campeonato. En segundo lugar llegó Scott Redding después de haber entablado una lucha con Rea, logrando pasarlo en las últimas vueltas y relegándolo al tercer lugar.

Por lo visto las cosas secretas que habían probado en Kawasaki no han dado los resultados esperados y parece que Rea en estos momentos se encuentra en desventaja técnica respecto a sus dos rivales.