Max Verstappen gana el Gran Premio de Francia

verstappen castellet 2021
21 de junio, 2021 - 2:22 am
Gastón Guisandes / [email protected]

Nada pudo Lewis Hamilton contra Max en una carrera donde ahorrar neumáticos contó más que la velocidad

Fórmula 1verstappen castellet 2021 2

El holandés de la Red Bull se impuso en el circuito Paul Ricard, en Le Castellet, cuando a dos vueltas del final logró superar a Lewis Hamilton con una facilidad desarmante, luego de arrancar desde la Pole-position y haber perdido el liderazgo, yéndose de largo en la primera curva. Un error al escoger el momento de cambiar neumáticos por parte de Mercedes-Benz hizo que Verstappen regresara a liderar la carrera, cuando Hamilton realizó su único Pit-Stop una vuelta después de Max, sin contar que este sería lo suficientemente rápido como para posicionarse justo delante del inglés en el momento en que este salía de los Pits.

castellet 2021Las posiciones se mantuvieron así hasta el segundo Pit-Stop de Verstappen, ya que ambos pilotos bajaron el ritmo al darse cuenta que, de seguir así, no habrían logrado terminar la carrera con esos mismos neumáticos; sin embargo en la vuelta 32 Verstappen volvió a entrar para montar neumáticos medios, mientras Hamilton se quedó en pista con los neumáticos duros hasta el final, así Verstappen al regresar a la pista pasó a Checo Pérez y a Valtteri Bottas, para después superar a Hamilton a dos vueltas del final y ganar su tercer Gran Premio de la temporada, después de Imola y Montecarlo y el tercero seguido de la Red Bull.

Checo Pérez logró el tercer lugar con una carrera típica suya, administrando bien el auto y los neumáticos y conduciendo dentro de sus límites, para traer a casa el mejor resultado posible en base a sus capacidades. Valtteri Bottas, por su parte, sigue mostrando un rendimiento menor del que se espera de él, además de reclamarle al equipo que no lo escucharon cuando pidió dos cambios de neumáticos. Los McLaren de Norris y Ricciardo llegaron respectivamente quinto y sexto después de una calificación muy anónima, pero habiéndose recuperado durante la carrera.sainz castellet 2021

Pierre Gasly de nuevo logró una excelente posición con su Alpha Tauri-Honda, logrando un séptimo lugar por delante de Fernando Alonso, quien sigue mejorando con su Alpine Renault. Luego en 9º y 10º lugar quedaron los Aston Martin-Mercedes de Sebastian Vettel y Lance Stroll. Ferrari por su parte acusó serios problemas con el recalentamiento de sus neumáticos, relegando a Carlos Sáinz al 11er lugar y a Charles Leclerc al 16º a una vuelta del vencedor, habiendo arrancado quinto y séptimo respectivamente, perdiendo además el tercer lugar en el Campeonato de Constructores con McLaren.

Marquez sachsenringMotoGP

Marc Márquez gana el Gran Premio de Alemania en el Sachsenring, por delante de Miguel Oliveira con su KTM y de Fabio Quartararo con su Yamaha, habiendo pasado 581 días desde su última victoria en Valencia en el año 2019. Con esta victoria ya son 11 en esta pista, una detrás de otra, gracias a que la mayor parte de las curvas son hacia la izquierda, lo que puso menos en evidencia su problema físico luego de su operación. En la arrancada Aleix Espargaró logró ponerse en la punta de la carrera, pero antes de terminar la primera vuelta ya Marc Márquez, que venía arrancando desde la segunda fila, lo había superado.

Johann Zarco arrancó desde la Pole-position con su Ducati, pero no logró mantenerse ahí; en cuarto lugar llegó Brad binder con su KTM, luego Bagnaia con Ducati, sexto Miller con Ducati, séptimo Aleix Espargaró con Aprilia, octavo Zarco con Ducati, 14º Valentino Rossi con su Yamaha y en último lugar Maverick Viñales con su Yamaha, el cual le reclamó fuertemente a su equipo que no logra conseguir adherencia con sus neumáticos y no le han sabido dar ni siquiera una respuesta.

IndyCarPalou road america 2021

En Road America Alex Palou se quedó con la victoria y vuelve a liderar el campeonato, después de haber doblegado a Josef Newgarden al final de una carrera que éste había dominado desde el principio, cuando en el último reinicio a dos vueltas del final su auto presentó un problema en la caja de cambios. Newgarden y Palou lucharon por toda la carrera, pero mientras el primero quedó fuera de los primeros 20, el segundo ganó y tiene 28 puntos de ventaja sobre el mexicano Pato O’Ward. Kevin Magnussen se retiró en su primera carrera en la categoría, mientras que Romain Grosjean logró un excelente quinto lugar en una pista difícil, donde prevalece su experiencia en Fórmula 1. El podio lo completó Colton Herta en segundo lugar y Will Power en tercer lugar.

mortara Formula E

Fórmula E

En el round de Puebla de la Fórmula Eléctrica, en la carrera 1 llegó en primer lugar Pascal Wehrlein, el cual fue descalificado en la que habría podido ser su primera victoria en Fórmula E, así como de Porsche, pues el equipo no había informado qué neumáticos iban a montar en sus vehículos, descalificando también a su compañero André Lotterer. Así la carrera terminó en manos de Lucas Di Grassi de Audi, por delante de su compañero de equipo René Rast, quedando en tercer lugar Edoardo Mortara de Mercedes. En la carrera 2 ganó Edoardo Mortara, quien así logra el liderazgo en el campeonato, por delante de Pascal Wehrlein con Porsche y de Nick Cassidy con Audi en los primeros tres lugares.