Venezuela ganó 5 medallas en inicio de III Juegos Bolivarianos de Playa

img 7739jl1460946082
25 de noviembre, 2016 - 7:02 pm
AVN

Chile- La delegación venezolana sumó este viernes cinco medallas durante la primera jornada de los III Juegos Bolivarianos de Playa que se juegan en la ciudad de Iquique, Chile, hasta el 3 de diciembre.

Las medallas fueron ganadas por los atletas del canotaje quienes consiguieron una presea de oro, otra de plata y tres de bronce, reseña la página oficial de Iquique 2016.

El oro fue conquistado en la modalidad K-2 1.000 metros masculino, por la dupla integrada por los criollos Joel González y Gabriel Rodríguez, quienes se impusieron con un tiempo de 04 minutos, 49 segundos con 31 centésimas sobre los colombianos. No hubo ganador de bronce.

Entre tanto, la medalla plateada fue ganada por José Ramos en la prueba K-1 1.000 metros masculino con un tiempo de 05:12.87. El oro fue para el guatemalteco Edvin Buc; y el bronce para el colombiano Leocadio Pinto.

Una de las medallas de bronce llegó gracias a Rony Ratia quien escaló al tercer puesto del podio en la prueba C-1 1.000 metros masculino con un tiempo de 06:19.28. El oro lo ganó el chileno Michael García, y la plata el colombiano Sergio Díaz.

Otra broncínea la obtuvo Mara Guerrero  en la prueba de K-1 1.000 metros femenino. El oro lo conquistó la colombiana Deixe Molina, y la plata la ecuatoriana Maoli Angulo.

La otra de bronce se la colgó la pareja compuesta por Angélica Jiménez y Mairovi Jaspe quienes llegaron a la meta de la prueba K-2 1.000 metros femenina con un tiempo de 07:19.57. El oro en esta competencia fue para Colombia (05:16.24); mientras que la plata fue para las chilenas (05:24.14).

En el primer día de competencias, el medallero general lo lidera Colombia con 2 de oro –3 de plata y 1 bronce; sigue Chile con 2-2-0; Guatemala con 2-0-0; Venezuela ocupa el cuarto lugar con 1-1-3; y Ecuador cierra el cuadro de los cinco primeros países con 0-1-1.

Los Juegos Bolivarianos de Playa 2016 reúnen a más de 1.387 atletas provenientes de 11 países (Bolivia, Colombia, Chile, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Panamá, Paraguay, Perú, República Dominicana y Venezuela) quienes compiten en 13 disciplinas acuáticas y disputan 207 medallas, 69 preseas de oro, 69 de plata y 69 de bronce.

Desde la inauguración de los Juegos Bolivarianos de Playa en 2012, Venezuela recoge 99 medallas. En 2012 los atletas criollos lograron el segundo lugar con 40 preseas: 19 de oro, 11 de plata y 10 de bronce; mientras que en 2014 se alzaron con el campeonato con 59 medallas: 23 de oro, 21 de plata y 15 de bronce.