Fórmula 1

Rosberg desde la Pole

8 y 9 E Silueta Agencias 1
9 de octubre, 2016 - 1:55 pm

En las últimas cuatro carreras, Rosberg ganó 90 de los 100 puntos posibles, venciendo en Bélgica, Italia y Singapur, 30 puntos cada victoria

El alemán Nico Rosberg (Mercedes) partirá desde la pole del Gran Premio de Fórmula 1 de Japón, que se disputa hoy en Suzuka, al lado de su compañero de escudería Lewis Hamilton, al que superó este sábado en la sesión clasificatoria.

Se trata de la 30ª «pole position» de Rosberg en Fórmula 1, que este sábado en las series de clasificación, estableció un nuevo récord de pista con una vuelta de 1 minuto 30 segundos, casi dos segundos menos que en 2015. El alemán está en una gran momento, y logró su octava pole de la temporada, las mismas que el triple campeón del mundo británico. Rosberg se ha mostrado intratable desde el inicio del Gran Premio nipón, siendo el más rápido en las tres sesiones libres y en la sesión oficial del sábado.

Aunque no puede aún lanzar las campanas al vuelo. En 2014 y 2015 ya ocupó la pole, pero Hamilton se llevó la victoria. Rosberg, que encabeza la clasificación general del campeonato mundial, saldrá con una ventaja de 23 puntos con relación a Hamilton.

En las últimas cuatro carreras, Rosberg ganó 90 de los 100 puntos posibles, venciendo en Bélgica, Italia y Singapur, 30 puntos cada victoria, y ubicándose tercero en Malasia (15 puntos) el domingo pasado, al cabo de una remontada espectacular.