Un panque delicioso para un desayuno o un café hecho de chocolate y vainilla.
Ingredientes:
8 Porciones
250 gramos de harina
250 gramos de azúcar
2 piezas de huevo
250 gramos de mantequilla
2 cucharaditas de polvo para hornear Royal
1/2 cucharadita de sal
1/4 de taza de leche para hacer el buttermilk
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de chispa de chocolate semi-amargo
Preparación:
Derretir el chocolate y dejar enfriar.
Cernir la harina con el royal y la sal. Batir las claras a punto de turrón.
Engrasar un molde de panque con mantequilla y espolvorear harina, quitar el exceso.
Acremar la mantequilla con el azúcar , agregar las yemas de una en una, incorporar la harina con la leche en dos partes.
Agregar las claras en forma envolvente.
Sacar 3/4 de taza y agregarle el chocolate. Agregar la vainilla a la mezcla restante.
Vaciar la mitad de la mezcla de vainilla y poner a cucharadas la mezcla de chocolate, poner el resto de vainilla y poner el resto del chocolate a cucharadas, con un cuchillo hacer ondas o zigzags.
Hornear a horno precalentado 190ºC o 350ºF por 1 hora o hasta que un palillo salga seco, dejar enfriar 10 min y desmoldar.
Comente