Alimentos

Potenciarán plan de producción porcina en Sur del Lago

cerdo
17 de octubre, 2016 - 9:47 am
Edwin Urdaneta / [email protected]

En sintonía con los miembros de la asociación de criadores de cerdo en la jurisdicción y la Comuna Libertador, afinar un plan estratégico porcino, que permita producir alimentos para el pueblo

Foto: Agencias

Sur del Lago — Las instituciones afines a la Revolución Bolivariana entre ellas Corpozulia y la Alcaldía del municipio Colón, han estrechado vínculos institucionales proponiéndose, en sintonía con los miembros de la asociación de criadores de cerdo en la jurisdicción y la Comuna Libertador, afinar un plan estratégico porcino, que permita producir alimentos para el pueblo.

Pedro Alastre, presidente de la Corporación para el Desarrollo de la Región Zuliana (Corpozulia), tras una reunión con representantes de la cría del sector cárnico porcino, resaltó la necesidad de constituir una unidad de genética, mejorar una sala de matanza ubicada en la parroquia El Moralito y atender los aspectos predeterminantes para producir los alimentos con que se alimentan los ejemplares.

«Necesitamos producir alimentos y debemos afinar los mecanismos para hacer posible la producción de alimentos para las comunidades; sabemos de la intención de los productores de porcino en el municipio Colón y pretendemos organizar a todo el eje sur del Lago que sigue siendo referente y modelo en la cría porcina», resaltó Alastre.

También manifestó que el municipio Colón tiene con una sala de matanza que inspeccionarán próximamente, de igual forma dijo que cuentan con productores dispuestos a cumplir las líneas estratégicas de un plan a mediano plazo fijado entre 6 meses y un año; recalcando además que las universidades, personal técnico, veterinarios y bachilleres, han de sumarse a la tarea.

NOTICIAS SUGERIDAS

Comente