400 metros planos

Omar Monterola clasificó a la final

9 A silueta Agencias
16 de septiembre, 2016 - 10:00 am

El venezolano Omar Monterola avanzó este jueves a la final de los 400 metros planos T37 (parálisis cerebral), al lograr el mejor tiempo de las eliminatorias en los Juegos Paralímpicos Río 2016.

Monterola registró tiempo de 53 segundos con 38 centésimas (53.38) al llegar primero en su heat eliminatorio y fue además la mejor marca de clasificación entre los 12 atletas en competencia.

El segundo mejor tiempo de las eliminatorias lo consiguió el egipcio Mostafa Mohamed (54.27); el tercero el argelino Sofiane Hamdi (54.28) y el cuarto el brasileño Paulo Pereira (54.36).

En el quinto lugar se ubicó Charl Du Toit de Suráfrica (55.28); en el sexto el chino Jianlong Wu (55.54); en el séptimo el francés Valentín Bertrand (55.85); y en el octavo el egipcio Mohamed Abdellatef (56.27).

La final de esta prueba se correrá hoy viernes a partir de las 10:50 de la mañana, con los ocho atletas más rápidos.