En el último partido de Copa Libertadores

Monagas jugará Copa Sudamericana pese a caer derrotado ante Cerro Porteño

Monagas 2
24 de mayo, 2018 - 2:04 pm
Alexander Rodríguez/[email protected]

Pese al resultado, el conjunto venezolano asegura su participación en la Copa Sudamericana tras la victoria de Gremio sobre el Defensor Sporting

El Monagas Sport Club se despidió de la Copa Libertadores con una derrota ante Cerro Porteño en un encuentro disputado en el estadio General Pablo Rojas de Asunción en la Capital Paraguaya.

El equipo venezolano llegaba al encuentro sin posibilidades matemáticas de clasificar a los octavos de final. Por lo que la meta era terminar en el tercer lugar del grupo con el fin de acceder a la Copa Sudamericana.

Cerro porteño ya clasificado a octavos de final tomaría ventaja en el mercador en el minuto 6 luego de que Diego Churrin ejecutará una pena máxima con éxito para poner el marcador 1-0 a favor de los paraguayos.

Con la ventaja en el pizarrón, el equipo local se mantuvo cerca de la portería rival, con algunos lanzamientos que se fueron por encima del arco.

En la segunda mitad del encuentro, los paraguayos marcaron el segundo tanto en el minuto 48 luego de que el árbitro principal señalará un agarrón de brazo del centrocampista venezolano Agnel Flores a Santiago Arzamendia y señalará un penalti  a favor de los locales que convertiría el Jugador Nelson Haedo Valdez para poner el 2-0.

Después del segundo gol, Cerro porteño bajo la intensidad y Monagas fue ganando espacios y comenzó a inquietar  a los locales hasta conseguir el descuento con un derechazo de Rubén Rojas en el minuto 71.

Con el encuentro por la mínima, los venezolanos fueron en busca del empate y lo conseguiría por intermedio de Jhonder Cádiz en el minuto 80.

Tras el empate, el partido se tornó de ida y vuelta y ambos equipos tuvieron oportunidades de tomar la ventaja. Sin embargo, los paraguayos se llevaron la mejor parte luego de que Nelson Haedo Valdez aprovechó un pase dentro del área  para poner las cosas 3-2 en el minuto 90.

Monagas tuvo la última ocasión del partido pero no pudo concretarla y termino con la derrota. Pese al resultado, el conjunto venezolano  asegura su participación en la Copa Sudamericana, tras la victoria de Gremio 1-0 sobre el Defensor Sporting.