10 A 3
19 de noviembre, 2017 - 9:05 am
Heisabeth Urdaneta/[email protected]

Las Águilas no ganaban un Clásico de La Chinita desde 2014Foto: Heisabeth Urdaneta

Pese que la lluvia obligó a posponer el encuentro programado para la 01:00 pm, por segunda ocasión el Clásico de La Chinita se jugó de noche, dándole la grata alegría a su fanaticada las Águilas del Zulia consiguieron vencer a los Caribes de Anzoátegui 6-3.

En el segundo episodio los Caribes de Anzoátegui llenaron las bases y con un elevado de sacrificio de Luis Domoromo, Balbino Fuenmayor anotó la primera rayita del encuentro, más tarde en la cuarta entrada el ataque de la tribu seguía amenazante y con un doble al jardín derecho de Tómas Telis y Astudillo trajo consigo la segunda carrera, en la sexto inning los Caribes sumaron una más con un inatrapable de Domoromo, Tómas Telis anotó la tercera rayita.

Sin embargo en la misma sexta entrada los rapaces llenaron las almohadillas y con imparable de José Flores, Alex Romero y Carlos Moncrief anotaron para darle las dos primera rayitas del encuentro, el poderío naranja seguiría y con un error del catcher Tómas Telis José Flores pisó la almohadilla para anotar la del empate.

No sería sino hasta el octavo inning cuando las Águilas volvieron a despertar y con tres boletos el relevista de la tribu Andrés Santiago se colocó en situación de peligro luego de un out, Herlis Rodríguez conectó un imparable que cambiaría la historia del encuentro y traería la de irse arriba en los botines de David Vidal, luego con un mal lanzamiento del catcher hacía segunda base permitió que Flores anotará, para que viniera la quinta rayita y en el turno de Ali Castillo el campocorto conectó un imparable que sellaría el encuentro con la fletada de Herlis Rodríguez.

De este modo el pitcher ganador fue Trevor Frank (1-1), la derrota se la llevó Yeiper Castillo y salvado se lo adjudicó Arcenio León.

Reconocimiento

Antes del encuentro las Águilas del Zulia recibieron el anillo de campeones de la temporada 2016-2017, con un aro decorado con diamantes los rapaces presumieron del logro alcanzado la temporada pasada al conseguir su séptimo campeonato.