Con gallardía: Vinotinto sub 15 venció a Croacia

10 C
9 de noviembre, 2017 - 10:30 am
Andrea Nava/[email protected]

Los criollos impusieron el ritmo  del partido

El combinado nacional sub 15 obtuvo su primer triunfo en el Campeonato Sudamericano de la categoría al derrotar 2-1 a Croacia,  sumando así tres puntos importantes en la justa.

Los croatas apretaron a los criollos en los primeros minutos del partido. Apenas en la fracción 3’, Ante Crnak puso en peligro el arco vinotinto luego de un potente disparo que forzó la intervención del guardameta Rodrigo De La Terga.

La Vinotinto fue perdiendo la timidez al pasar de los minutos y se fue afianzando en el terreno. Hecho que permitió conseguir abrir 1-0 el marcador al minuto 16’, en donde Daniel Pérez definió con un cabezazo el certero centro a balón parado de Óscar Jiménez.

A partir de ello, los criollos impusieron el ritmo  del partido.

Sin embargo, el conjunto europeo consiguió la paridad 1-1 en el 36’ tras un remate de Iván Saranic.

Pero después del descanso, los dirigidos por Piedrahita no bajaron los brazos y continuaron dominando hasta conseguir la recompensa. Pérez recibió una falta en el área para sentenciar un penal, el cual Yorlen Cordero, con una magnífica ejecución, definió para el 2-1 de la victoria venezolana.