Aprende cómo preparar una deliciosa Rosca de Reyes (+Receta)

rosca
6 de enero, 2017 - 6:13 pm
Francys Medrano / [email protected]

Esta tradición también nos recuerda que las fiestas decembrinas culminan y qué mejor manera de celebrarlo con la popular Rosca de Reyes, para compartirla en familia y amigos

La Rosca de Reyes es parte de la celebración del Día de los Reyes Magos que se celebra este 6 de enero el día en que la tradición católica dice que Melchor, Gaspar y Baltazar llegaron a Belén para llevar oro, mirra e incienso al Niño Jesús como regalo.

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Esta tradición también nos recuerda que las fiestas decembrinas culminan y qué mejor manera de celebrarlo con la popular Rosca de Reyes, para compartirla en familia y amigos.

La forma de la rosca nos recuerda la corona de cristo como rey y lo que serían las piedras preciosas están formadas por la fruta cristalizada.

La persona que, al partir su trozo de rosca, encuentre el muñeco se compromete a dar una fiesta para todos los presentes durante el Día de la Candelaria, 2 de febrero, fecha en honor a la Señora de la Candelaria en Venezuela.

Foto: Agencias

Foto: Agencias

Ingredientes

1 kg harina

250 gr Azúcar

250 gr de margarina

Leche

3 huevos

50 gr de levadura

Sal al gusto

Copita licor de su preferencia

Esencia de vainilla

Ralladura de limón

100 nueces

1 cucharadita de miel

Crema pastelera

Frutas de su gusto

Preparación

1.- Mezclar la leche tibia con la levadura fresca y la miel. Dejar crecer por unos 10 minutos, hasta que se haga una esponja.

Mezclar la harina en un bowl con la sal.

Hacer un hueco en el medio y volcar los huevos con el azúcar y las ralladuras.

Mezclar los líquidos, incorporar la esponja de levadura y comenzar a integrar con la harina.

Una vez que tenemos formada una masa, bajar a la mesada e incorporar la manteca a punto pomada de a poco.

2.- Dar forma a la rosca y dejar leudar: Amasar con movimientos soufflé hasta obtener una masa lisa que no se pega a la mesada.

3.- Armar un bollo con la masa y colocarlo sobre la mesada enharinada. Con el codo enharinado, hacer un hueco en el medio de la rosca. El hueco debe ser grande ya que, de lo contrario, en el leudado se cerraría.

Hacer la crema pastelera y decorar:

Colocar la rosca en una placa (con una taza enmantecada en medio, para evitar q se cierre el hueco).

4.- Hornear a 180 grados por 25 minutos: Dejar leudar por 30 minutos y decorar con crema pastelera. Pintar el resto de la rosca con huevo y hornear a 180ºC por 20 a 30 minutos.

5.- Una vez fuera del horno, pincelar con almíbar y decorar cerezas, fruta abrillantada y con azúcar granulada.

 

 

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