Producida por infecciones virales como la gripe

Alimentos que alivian el dolor de garganta

Captura de pantalla 2019 01 08 a las 15.53.56
8 de enero, 2019 - 3:58 pm
Andrea González

El dolor de garganta se produce a infecciones virales como la gripe, si bien lo mejor es acudir al médico, existen alimentos que pueden ayudar a sentirte mejor.

Sea cual sea la causa del dolor, cuando la garganta se vuelve áspera y es difícil tragar, no deseas comer, pero existen algunos alimentos que ayudan a quitar el dolor y fortalecer el sistema inmunológico.

Si acompañas tus medicamentos previamente recetados por tu médico, con estos alimentos mejorarás.

● Limón con miel

Es el remedio casero más utilizado puesto que sus propiedades alivian los síntomas como la inflamación y la irritación.

● Plátano

Es muy suave al tragar, no lastima y contiene vitamina C, B6 y potasio.

● Zanahorias hervidas

Estas hortalizas contienen muchos nutrientes que combaten el dolor de garganta y fortalecen el sistema inmune.

● Sopa de pollo

La clásica receta de la abuela posee propiedades antiinflamatorias, y ayuda a la congestión.

● Ajo y cebolla

Estos alimentos son considerados como antibióticos naturales y son capaces de combatir este tipo de infecciones.

● Té de jengibre

Esta infusión se caracteriza porque tiene una fuerte acción antiinflamatoria lo que ayuda aliviar la irritación de la garganta.

Palabras clave
, , ,

NOTICIAS SUGERIDAS

Comente