El dolor de garganta se produce a infecciones virales como la gripe, si bien lo mejor es acudir al médico, existen alimentos que pueden ayudar a sentirte mejor.
Sea cual sea la causa del dolor, cuando la garganta se vuelve áspera y es difícil tragar, no deseas comer, pero existen algunos alimentos que ayudan a quitar el dolor y fortalecer el sistema inmunológico.
Si acompañas tus medicamentos previamente recetados por tu médico, con estos alimentos mejorarás.
● Limón con miel
Es el remedio casero más utilizado puesto que sus propiedades alivian los síntomas como la inflamación y la irritación.
● Plátano
Es muy suave al tragar, no lastima y contiene vitamina C, B6 y potasio.
● Zanahorias hervidas
Estas hortalizas contienen muchos nutrientes que combaten el dolor de garganta y fortalecen el sistema inmune.
● Sopa de pollo
La clásica receta de la abuela posee propiedades antiinflamatorias, y ayuda a la congestión.
● Ajo y cebolla
Estos alimentos son considerados como antibióticos naturales y son capaces de combatir este tipo de infecciones.
● Té de jengibre
Esta infusión se caracteriza porque tiene una fuerte acción antiinflamatoria lo que ayuda aliviar la irritación de la garganta.
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