El atún es un alimento saludable que puede aportar importantes nutrientes. Tanto su versión natural, como la presentación en lata, aportan cantidades importantes de ácidos grasos omega 3 y proteínas de alto valor biológico que promueven el bienestar.
Aunque este ingrediente es versátil y se puede añadir en múltiples recetas, muchos prefieren usarlo como base para unas exquisitas croquetas. Es un plato tradicional que se puede usar como tapa o para acompañar las comidas principales.
3 recetas para preparar croquetas de atún
Hay muchas formas de preparar croquetas de atún. Sin embargo, si quieres que todas queden con un sabor inigualable, debes darle mayor protagonismo a su ingrediente principal. ¿De qué forma? Es muy fácil, tan solo debes desmenuzar bien el atún para que se integre bien con los demás ingredientes de la receta. ¡Manos a la obra!
- Croquetas de atún con perejil
El perejil da un toque muy especial a estas croquetas de atún. Además, esta versión de la receta es una de las más fáciles de preparar. Si tienes poco tiempo, es perfecta, pues solo invertirás 15 o 20 minutos.
Ingredientes
2 latas de atún (350 g)
1/4 de taza de perejil picado (50 g)
1/2 taza de pan rallado (100 g)
4 huevos
1/2 taza de harina (100 g)
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír (lo necesario)
Preparación
Para empezar, retira el atún de las latas y escúrreles el líquido.
En seguida, verte el atún en un recipiente hondo y mézclalo con los huevos, el perejil picado y el pan rallado.
Agrega sal y pimienta a tu gusto.
Luego, añade la harina y sigue removiendo.
Cuando obtengas la consistencia deseada, arma las croquetas y fríelas en abundante aceite caliente.
- Croquetas de atún y papa
Para hacer estas croquetas de atún y papa necesitas un poco más de tiempo. Sin embargo, el resultado es tan delicioso que vale la pena la inversión. Las papas ayudan a que las croquetas queden con una textura muy crujiente.
Ingredientes
3 papas grandes
2 cucharadas de mantequilla (30 g)
1 lata de atún (170 g)
3 huevos
1 taza de harina de trigo (200 g)
1 taza de migas de pan (200 g)
Sal al gusto
2 cucharadas de cilantro picado (30 g)
1 cucharada de agua (20 ml)
Aceite para freír.
Preparación
Para empezar, pela las papas y córtalas en varios trozos. Luego, lávalas y ponlas a hervir en una olla con abundante agua. Agrégales sal al gusto.
Cuando alcancen su punto de ebullición, baja el fuego y cocina por 15 minutos más, hasta que ablanden.
Seguidamente, escurre las papas en un colador y ponlas de nuevo en la olla.
Agrega las cucharadas de mantequilla y tritura las papas hasta obtener un puré. Si es necesario, agrégale más sal.
A continuación, abre la lata de atún y escúrrelo. Desmenuza con la mano y mézclalo con la papa.
Añade el cilantro picado y un huevo, y mezcla bien.
Una vez lista la masa, forma las croquetas, ponlas en una bandeja y déjalas en el refrigerador durante 10 minutos.
Rompe los huevos restantes y viértelos en un recipiente mediaño. Agrega la cucharada de agua y bate enérgicamente.
Empapa cada croqueta con harina de trigo y huevo. Luego, pásalas por la harina de pan.
Para terminar, calienta abundante aceite y fríelas hasta que estén doradas.
- Croquetas rellenas de queso crema
¿Quieres deleitar a los tuyos con unas croquetas más especiales? Entonces anímate a hacer esta exquisita versión con un relleno de queso crema. Los pasos de preparación son similares a los anteriores. De hecho, también usaremos perejil y papas.
Ingredientes
1/2 taza de queso crema (120 g)
3 papas grandes cocidas hechas puré
2 latas de atún en agua (370 g)
1 huevo
2 cucharadas de perejil picado (30 g)
2 cucharadas de maíz (30 g)
3 huevos para el empanizado
2 tazas de pan molido (400 g)
Aceite para freír
Preparación
En primer lugar, mezcla el puré de papa con la mitad del queso crema.
A continuación, escurre el atún y agrégalo a la mezcla.
Seguidamente, añade los demás ingredientes; un huevo, la fécula de maíz, el perejil picado y sal y pimienta al gusto.
Tras formar la masa, arma las croquetas con las manos y rellénalas con queso crema.
Luego, ponlas en el refrigerador por 15 o 20 minutos.
Mientras tanto, agrega los huevos para el empanizado en un recipiente y bátelos.
Saca las croquetas del refrigerador y pásalas por el huevo y el pan molido hasta darles la textura deseada.
Por último, fríe en abundante aceite hasta que se doren.
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