Usa tu creatividad y decorarlos con motivos navideños

Deliciosos cupcakes para compartir en Noche Buena (+Receta)

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24 de diciembre, 2016 - 11:54 am
Francys Medrano / francysmedrano@quepasa.com.ve / agencias

Navidad es una época de sabor y festejo, de reunión y encuentros, de calidez y felicidad en familia y  una buena opción para compartir son los pintorescos «cupcakes navideños»

Foto: Agencias

Hay postres y sabores que en Navidad no pueden faltar en la mesa, durante la noche buena y el recibimiento del nuevo año.

Una gran alternativa para compartir con tus seres querido son los cupcakes de ron con pasas, rellenos de buttercream de ponche crema.

También puedes hacer uso de tu creatividad y decorarlos con motivos navideños.

Ingredientes:

  • 150 gramos harina de trigo
  • 150 gramos azúcar
  • 60 gramos margarita
  • 3 huevo
  • 120 ml leche
  • 1 cuchara esencia de vainilla
  • 1/2 cuchara polvo de hornear
  • 1/2 taza pasas maceradas en ron

Fondant de colores para decorar

  • Buttercream De Ponche crema (para rellenar)
  • 100 gramos mantequilla sin sal
  • 100 gramos azúcar pulverizada
  • 1/2 taza ponche crema
  • 1/2 cuchara de esencia de vainilla

Para hacer esta mezcla se bate por 4 minutos la mantequilla con la esencia de vainilla, incorporar poco a poco el azúcar pulverizada.

Paso a paso

  • En primer lugar se precalienta el horno a 170º y ponemos las cápsulas al molde.
  • Se une la harina con la levadura y lo apartamos del resto.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla coja un color clarito. Añadimos los huevos uno a uno hasta que se incorporen.
  • Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre.
  • Luego añadimos la leche con el extracto de vainilla disuelto y continuamos batiendo.
  • Finalmente acabamos de añadir lo que queda de la mezcla de la harina.

Por último se llenan los capacillos con  mezcla y se llevan al horno precalentado por 20 minutos.

Cuando los cupcakes estén fríos,  se les hace un pequeño agujero en el centro y se rellenan  con la buttercream de ponche crema.

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