Alonso se va a Indycar, Raikkonen a Sauber, Hamilton y Vettel se quedan donde están

F1, Abu Dabi: Hamilton gana, Alonso se despide

ham
26 de noviembre, 2018 - 3:32 am
Salvador Fazio / [email protected]

La F1 termina el 2018 en Abu Dabi, Lewis Hamilton gana la carrera mientras que Fernando Alonso se despide de la Categoría.

Concluyó en el Circuito de Yas Marina la temporada 2018 de la Formula 1, con la última carrera del año Lewis Hamilton cierra la temporada que lo laurea campeón del mundo por quinta vez con una victoria, así como Fernando
Alonso cierra su trayectoria en la categoría después de 18 años de honorable servicio y dos campeonatos del mundo de pilotos con Renault, respectivamente en el 2005 y el 2006, para pesar de Michael Schumacher y Ferrari.

ham

Adiós campeón!

ham,vet,aloAlonso llegó decimoprimero a pesar de una sanción que se le impuso y al final de la carrera fue escoltado por Vettel y Hamilton, quienes flanquearon su McLaren en la vuelta de honor, se pararon en la recta principal frente a la tribuna, empezaron a hacer trompos los tres juntos, se bajaron de los autos, saludaron al público y acto seguido los dos primeros procedieron a felicitar y abrazar a Fernando, un acto de respeto y deportividad hacia el bicampeón saliente.

Ventajas y desventajas del Halo

Hamilton arrancó desde la pole position seguido de Bottas, Vettel y Raikkonen, pero antes de terminar la primera vuelta Grosjean se engancha con Hulkenberg, con quien estaba entablando un duelo hasta ese momento, terminando este último volcándose tres veces para quedar boca abajo sobre las barreras de contención, con subsiguiente principio de incendio y el piloto imposibilitado para salir de su vehículo, ya que el Halo se lo impedía, banderas amarillas y safety car.

Mad Max…

Verstappen llegó tercero, después de una largada pésima en la que cayó hasta el noveno lugar, para desde ahí hacer una remontada de las suyas y volver a entablar un duelo encarnizado con Esteban Ocon, el cual al ser pasado en las curvas volvía a pasar a Max en las rectas, ya que su motor Mercedes andaba mucho mejor que el de Verstappen, ham verstappenpuesto que la unidad Renault tenía bajones repentinos de potencia.

Iceman se despide de Ferrari

Kimi Raikkonen no pudo concluir su última carrera con Ferrari, en la sexta vuelta su auto dejó de funcionar obligándolo a detenerse frente al muro de los pits, en plena recta principal, ocasionando la salida del virtual safety car. El piloto finlandés, quien es el último campeón del mundo con Ferrari, correrá el próximo año con Alfa Romeo-Sauber, por lo cual dice estar muy feliz puesto que el equipo Suizo tiene su sede sólo a cuarenta minutos de su casa, lo que hará que Kimi pierda menos tiempo yendo a su trabajo y dejándole más para estar con su familia.ham raikkonen

En la séptima vuelta Hamilton entra a cambiar neumáticos, al salir tiene un duelo con Verstappen pero se le indica desde los pits que no gaste sus cauchos y espere el momento preciso, el cual llega en la vuelta 34 mientras Ricciardo que lideraba la carrera entra a cambiar neumáticos, así como ya lo habían hecho los demás, permitiendo al inglés ir subiendo posiciones hasta llegar de nuevo a la punta de la carrera, la cual no abandonó hasta el final.

Final en crescendo

Vettel hizo una buena carrera pero nada más, nunca estuvo en condiciones de disputarle la posición a Hamilton, aunque en las últimas vueltas se iba acercando poco a poco al inglés, pero no le alcanzó para llegar de primero, de todos modos este resultado le sirvió para ayudar a su compañero de equipo, Kimi Raikkonen, puesto que aun sin concluir la carrera y con Verstappen tercero detrás de Vettel, logró quedarse con el tercer lugar en el mundial de pilotos.

Hasta el 2019!

Así termina el Campeonato Mundial de Fórmula Uno 2018, con un neto dominio de Mercedes y Hamilton, un repunte a mitad de campeonato de Vettel y Ferrari para después volver a perderse por el camino, con un Kimi Raikkonen que se despide de Ferrari habiendo cumplido su cometido de llegar tercero en el campeonato, un Max Verstappen que si no fuera por sus errores y excesiva fogosidad ya se estaría jugando el campeonato con los grandes, y en líneas generales unas cinco coronas que no valen las dos de Clark, las tres de Senna y mucho menos las cinco de Fangio.