Dos postres clásicos en uno

¡No dejes de probar! Esta rica Tarta Rellena de Arroz con Leche

15544346w
22 de junio, 2019 - 12:00 pm
Agencia

¿Cuántas veces has pensado en juntar tus dos postres clásicos favoritos? Como muestra de que puede ser buena idea, te dejamos esta receta de Tarta Rellena de Arroz con Leche que será el hit de tu próxima reunión o lo que te salvará cuando te toque llevar el postre.

Para esta receta de Tarta Rellena de Arroz con Leche es importante que al manipular la pasta, esté suficientemente fría para que no se rompa. Un tip extra para este postre fácil es que uses la cantidad correcta de yemas para darle una mejor consistencia al arroz con leche.

Ingredientes
12 Porciones

1 taza de arroz

2 tazas de agua

1 taza de leche evaporada

1 taza de leche condensada

1 raja de canela

1 cucharada de ralladura de limón

1/2 taza de pasa para el arroz con leche

2 piezas de yema de huevo para el arroz con leche

1 3/4 tazas de mantequilla 200g, para la pasta frola

1 cucharada de esencia de vainilla para la pasta frola

2 piezas de huevo para la pasta frola

3 tazas de harina de trigo 400g, para la pasta frola

1 cucharadita de polvo para hornear 10g, para la pasta frola

1/2 cucharadita de sal para la pasta frola

suficiente de huevo para barnizar

1 taza de azúcar 200g, para la pasta frola

suficiente de azúcar glass para decorar

suficiente de fresa para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 175°C.

Para el arroz con leche, calienta el agua y agrega el arroz, cocina hasta que esté casi cocido.

Agrega la leche evaporada, la leche condensada, la canela, la ralladura de limón, las pasitas y cocina por 10 a 15 minutos a fuego medio o hasta reducir un poco el líquido. Retira y enfría.

Una vez frío, agrega las yemas al arroz y bate hasta incorporar.

Para la pasta frola, en un bowl bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Agrega la esencia de vainilla, los huevos uno a uno y por último los polvos. Envuelve con plástico adherente y enfría en el refrigerador por al menos una hora.

Sobre una superficie enharinada, extiende la masa del tamaño del molde de la tarta, forra con la masa, vierte el relleno de arroz con leche. Y cubre con un disco de masa. Con ayuda de un cuchillo, forma una cruz al centro de la masa para que “respire”.

Barniza la masa con huevo batido y hornea por 80 minutos o hasta que esté cocido. Enfría y refrigera una hora más.

Espolvorea con azúcar glass y decora con fresas

Corta una rebanada y sirve.

 

 

 

Foto: Agencia

NOTICIAS SUGERIDAS

Comente