Osorio: FAO reconoció al país por sus políticas alimentarias

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14 de junio, 2015 - 4:16 pm
Redacción Diario Qué Pasa

Ministro de Alimentación, Carlos Osorio: «Tenemos un nivel de soberanía alimentaria plena»

Foto: Agencias

Carlos Osorio dijo que ayer se realizaron 350 operativos y en lo que va de año han distribuido más de 135 mil toneladas de alimentos

Caracas
— El ministro para la Alimentación Carlos Osorio, manifestó ayer que Venezuela recibió el reciente reconocimiento debido a las políticas alimentarias que se han ido aplicando para el acceso a los productos alimenticios.

Indicó que al cierre de la semana se han realizado más de 1.158 operativos a nivel nacional distribuyendo un promedio superior a las 6.500 toneladas de alimentos, beneficiando más de 260 mil familias, equivalentes a más de un millón de personas.

Particularmente ayer se realizaron 350 operativos en todo el país.

Detalló que en  lo que va de año, hasta el 14 de junio «llevamos un promedio de 25.332 operativos en todo el territorio nacional, distribuyendo más de 135 mil toneladas de alimentos que benefician a más de un millón de familias, equivalentes a 4 millones de personas».

Soberanía

El también vicepresidente de Seguridad y Soberanía Alimentaria, dijo que «tenemos un nivel de soberanía alimentaria plena».

«Nuestro pueblo tiene mayor acceso a lo que es la carne, el pollo, el arroz, el azúcar, la pasta, las harinas, todos los productos alimenticios que forman parte de la canasta básica».

Osorio apuntó que entre 1998-2000 el índice de inseguridad en la alimentación que existía en Venezuela era de 21%, mientras que de 2000 a 2002 ese índice descendió a 16,8% y en 2013, se posicionó en 5,0%, que es la meta impuesta por la FAO para disminuir la pobreza.

Sobre el promedio de calorías diarias que debe recibir una persona señaló que en 1980 este se situaba en 2.657, y para 2013 se consumía en el país 3.108 calorías diarias, de las 2.720 que propone la FAO.

Cabe destacar que «el índice de prevalencia» le permitió a Venezuela obtener nuevamente el reconocimiento de la FAO.

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