Más de 1.300 millones de toneladas de alimentos se pierden cada año

qpplaceholder
12 de octubre, 2014 - 1:23 pm
Redacción Diario Qué Pasa

Caracas — La Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés) alertó que en el mundo se pierden 1.300 millones de toneladas de alimentos cada año, mientras que 805 millones de personas sufren de hambre y desnutrición crónica en el planeta, explican en una nota.

El director general del Departamento de Agricultura y Protección del Consumidor de la FAO, Ren Wang, calificó de «crucial» el tema de la seguridad alimentaria a pesar de que la producción de alimentos a nivel mundial se haya multiplicado desde el año 1946.

«Necesitamos un cambio transformador de nuestras políticas alimentarias y agrícolas para tener sostenibilidad», al tiempo que estimó que si bien los desperdicios y el hambre no estén directamente relacionados, existe una desigualdad incuestionable en el sistema mundial de alimentos.

Comente