Inflación alimentaria en América Latina fue de 0,5% en septiembre

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9 de noviembre, 2015 - 2:11 pm
Redacción Diario Qué Pasa

Las cotizaciones del azúcar y los productos lácteos se reforzaron el mes de septiembre

Foto: Agencias

Según el estudio, el pollo, el tomate y la cebolla incidieron positivamente en la inflación de varios de los países monitoreados de la región

América Latina —
La inflación alimentaria en América Latina y el Caribe fue de 0,5% en septiembre pasado, 0,1 puntos porcentuales más que en agosto, según un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

De los países monitoreados de América Central, México y el Caribe, en Costa Rica, el Salvador y Nicaragua se observaron tasas negativas de inflación alimentaria en septiembre.

Asimismo, en Guatemala, Haití, Panamá y Honduras la inflación alimentaria presentó una disminución en comparación a la del mes anterior. México y República Dominicana durante septiembre presentaron un aumento en las tasas de inflación alimentaria.

Además, de los países monitoreados de la subregión de Suramérica, en Paraguay y Perú se observaron tasas negativas de inflación alimentaria.

En Argentina, Chile y Uruguay las tasas de inflación alimentaria disminuyeron respecto a las de agosto, pero se mantuvieron en valores positivos. En Bolivia, Brasil, Colombia y Ecuador las tasas de inflación alimentaria de septiembre presentaron un aumento con respecto al mes anterior.

En tanto, el índice de precios de los alimentos de la FAO presentó un leve aumento de 0,8 % respecto del valor de agosto, pero una gran disminución de 18,9 % respecto al índice de septiembre de 2014.

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