Consumo de carne de res cayó 13% entre 2012 y 2014

1499_8c
20 de enero, 2015 - 1:37 pm
Redacción Diario Qué Pasa

Foto: Agencias

Caracas — Según un informe publicado por el Instituto Nacional de Estadística (INE), el consumo de carne de res cayó 13% entre 2012 y 2014 y el de pollo 9%.

El INE estimó que durante el primer semestre de 2012 el consumo diario per cápita de carne de res era de 51,64 gramos y en el mismo período de 2014 el consumo bajó a 44,62 gramos.

Asimismo, la caída en el consumo también se manifestó en la carne de pollo y pescado, cuando en el 2012 el venezolano consumía en promedio 81,83 gramos diarios de pollo, en 2014 la cantidad bajó a 74,23 gramos.

En el caso del pescado en 2012 cada ciudadano podía acceder a 28,35 gramos, y en 2014 consumió en promedio 24 gramos de pescado fresco.

Por su parte, el vicepresidente de la Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga), Carlos Albornoz, afirmó al portal web El Mundo que la caída en la producción de carne es cada vez mayor. Actualmente cubre solo entre el 40% y 60% de la demanda nacional.

Comente