Zamora, La Guaira y Zulia; Los grandes vencedores de la jornada 5 del fútbol venezolano

zulia
25 de febrero, 2019 - 10:04 am
Agencia

Este domingo 24 de febrero, Zamora Fútbol Club celebró la jornada cinco del torneo Apertura 2019 ante Mineros de Guayana. Este partido, disputado en el estadio Agustín Tovar “La Carolina”, dejó como dueño de los tres puntos al conjunto zamorano con una pizarra de 3-0.

Barinas- Sonó el pitazo inicial, y ambas oncenas se abalanzaron sobre él engramado barinés para abrir el marcador, lo que logró el yaracuyano Ángel Osorio al 29’, cuando tras un centro de Antonio Romero por el lateral derecho, logró encajar, con un cabezazo, la esférica en el pórtico guayanés para el 1-0 del partido. De esta manera, los dos equipos se fueron al descanso con una victoria parcial de los locales.

Comenzó la etapa complementaria, y al 76’, Antonio Romero concretó el segundo gol para Zamora FC: Una pelota filtrada en el área derecha, permitió a Erickson Gallardo habilitar, con un pase horizontal, a Romero en el área de Mineros para mandar la pelota a las redes de Edgard Pérez y colocar el 2-0.

Y, tres minutos antes de finalizar el partido, con un pase entre líneas de Romero para Mayker González, quien sentenció el encuentro con un certero zapatazo desde el costado izquierdo, para poner el 3-0 final que mantuvo los tres puntos en casa y el invicto de local para los dirigidos por José Alí Cañas.

La Guaira alargó su racha positiva

El Deportivo La Guaira sumó su tercera victoria consecutiva al golear (3-0) a Estudiantes de Caracas, este domingo (25/02), en el estadio Olímpico de la UCV en un compromiso escenificado por la quinta jornada del Torneo Apertura 2019.

La pizarra se abrió muy temprano cuando en 23 minutos de juegos los naranjas ya se imponían ante los académicos con tantos del delantero colombiano Luis Cabezas (13’) y Cesar “El Maestrico” González (23’). Los blancos intentaron descontar pero el gol no se le dio a la tropa de Daniel De Oliveiras. El entretiempo se fue con lauro parcial para los guaireños.

En el complemento, los naranjas salieron con mayor intensidad y, al 61’, apareció el vinotinto Sub 20 Miguel Navarro colándose en el área para mandar un disparo envenenado que se desvió en el zaguero central blanco Albert González para que la esférica se metiera dentro de las redes y sellar la batalla en el coso de los chaguaramos.

Los comandados por Daniel Farías finalizaron el cotejo con una nueva victoria, sumando su novena unidad en el semestre quedando ubicado en la quinta casilla del certamen. Mientras tanto, la casa blanca decayó a la décima segunda posición manteniéndose con siete unidades.

Zulia FC sumó su primera victoria de visitante tras derrotar 2-1 a Trujillanos

Con mucho esfuerzo el Zulia FC logró sumar de a tres como visitante tras vencer 2-1 a Trujillanos. Este significó el primer triunfo en la historia del equipo petrolero en el estadio José Alberto Pérez de Valera en un partido de la liga, y la primera victoria como visitante en el Torneo Apertura 2019.

Los dirigidos por Francesco Stifano se adelantaron en el primer minuto de partido por medio del ecuatoriano Abel Casquete. No obstante, el equipo de Trujillo se recuperó rápidamente y tres minutos después, al minuto 4 empató las acciones por medio de José Rivas a pase de Francys Sosa.

El conjunto negriazul siguió insistiendo para arrancar sus primeros tres puntos de visitante y lo logró antes de finalizar el primer tiempo, específicamente al minuto 42 por medio del delantero Frank Feltscher. El atacante petrolero remató de pierna derecha tras recibir un centro desde la izquierda de Gabriel Benítez, la pelota sobró al arquero y el suizo-venezolano la mandó al fondo de la red.

De esta manera la oncena zuliana acumula 10 puntos en cinco jornadas para entrar por los momentos en la zona de clasificación en el octogonal final. Ahora los hijos del Relámpago del Catatumbo volverán a Maracaibo para afrontar el 3 de marzo a Metropolitanos y el 10 del mismo mes al Caracas FC en el estadio José Encarnación “Pachencho” Romero de Maracaibo.