Rondón y el Zenit pican primero

1548 A Agencias15 01
13 de marzo, 2015 - 4:43 pm

El Zenit tiene pie y medio en los cuartos de final de la Europa League

El FC Zenit encarriló su presencia en la siguiente ronda de la competición después de su victoria por 2-0 ante el FC Torino en el encuentro de ida de los octavos de final de la Uefa Europa League celebrado en el Stadion Petrovski. Pasaban los minutos y ninguno de los dos conjuntos era capaz de superar la línea defensiva del rival y al filo de la media hora, se produjo una acción que iba a ser decisiva para el desenlace del encuentro: la expulsión del futbolista del Torino, Marco Benassi por doble amarilla.

El Zenit quiso aprovechar la superioridad numérica sobre el campo y adelantarse en el marcador antes del descanso, lográndolo en el 38′. Un potente disparo de Igor Smolnikov lo rechazó sin demasiado acierto el guardameta Daniele Padelli y un atento Axel Witsel se hizo con el esférico y marcó el 1-0, su primer tanto en la presente Europa League.

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto de André Villas-Boas saltó al campo con la intención de doblar la renta de cara al encuentro de la próxima semana en Italia, con Hulk acaparando todo el protagonismo en los primeros compases. El exjugador del FC Porto estuvo cerca de marcar nada más empezar la segunda mitad pero fue su disparo al palo en el 53′ el que propició el 2-0. Una gran pared entre Hulk y Danny acabó con un remate del brasileño que se estrelló en la madera pero Domenico Criscito, que llegaba desde atrás, recogió el rechace y a placer batió a Padelli.

Por los rusos, Salomón Rondón jugó los 90 minutos y le anularon un gol, por posición adelantada a los 44 minutos. Josef Martínez salió de la cancha a los 33 minutos para equilibrar al Torino, tras la expulsión de Benassi. El lugar del criollo lo tomó Vives.