Juegos Paralímpicos

Rafael Uribe ganó bronce para Venezuela

rafael uribe atleta venezuela
13 de septiembre, 2016 - 11:31 am

«El cielo es el límite»; frase que parece significar la consigna de la representación venezolana en los Juegos Paralímpicos Río de Janeiro 2016. Pues este lunes, otro atleta criollo volvió a subir al podio. El venezolano Rafael Uribe obtuvo medalla de bronce en el salto masculino, categoría T44 (amputación), con registro de 2.01 metros, su mejor marca personal, para darle una nueva presea a la delegación patria.

En la competición, la medalla de oro fue para el representante de Polonia, Maciej Lepiato, quien registró un salto de 2.19, y la de plata la obtuvo el británico Jonathan Broom-Edwards, con 2.10 metros.

De esta forma, Uribe le otorga la cuarta medalla a Venezuela en esta justa olímpica. La primera la obtuvo Luis Paiva, quien ganó medalla de plata en los 400 metros planos, modalidad T20 (discapacidad intelectual). Asimismo, la segunda medalla, esta vez de bronce, la conquistó la atleta Yescarly Medina, en los 100 metros planos, modalidad T37 (parálisis cerebral).

La última medalla para Venezuela la había conquistado el pasado sábado, la judoca Naomi Soazo, quien se adjudicó la medalla de bronce en la categoría 70 kilogramos al vencer a la croata Lucija Breskovic.

Para esta cita paralímpica, la representación nacional acudió con 24 atletas (8 mujeres y 16 hombres), distribuidos en 6 disciplinas: atletismo tenis de mesa, natación, judo, potencia, ciclismo.

Maduro felicitó al medallista

A través de la red social Twitter, el presidente de la república, Nicolás Maduro felicitó a al venezolano Rafael Uribe por su medalla de bronce. «Nueva medalla para Venezuela. Rafael Uribe se llena de gloria en Juegos Paralímpicos Río 2016 Felicidades Juventud», escribió el jefe de Estado en su cuenta en la red social.