LeBron brilló ante Indiana al anotar 32 puntos y 13 rebotes

Cleveland, Milwaukee y Washington empataron sus respectivas series de Playoffs en la NBA

lebron james victor oladipo
23 de abril, 2018 - 8:00 am
Redacción deportes / redacciondeportesquepasa.com.ve/ AFP

LaMarcus Aldridge,  LeBron , Antetokounmpo y Bradley Beal guiaron a sus equipos a la victoria

Los San Antonio Spurs evitaron este domingo la barrida ante los campeones defensores Golden State Warriors mientras un magistral LeBron James dio oxígeno a los Cavs al igualar 2-2 su serie frente a los Indiana Pacers.

Los Milwaukee Bucks y los Washington Wizards, como Cleveland, empataron 2-2 sus respectivas eliminatorias.

Los Spurs vencieron a los Warriors 103-90 y tomaron un respiro en esta primera ronda de la Conferencia Oeste, que todavía dominan los campeones con balance de 3-1.

LaMarcus Aldridge tuvo 22 puntos y 10 rebotes para liderar a los Spurs pero el héroe de los locales fue el argentino Manu Ginóbili, que anotó 10 de sus 16 puntos en el último cuarto en el que podría haber sido su último partido como local con el equipo de San Antonio.

Faltando 28 segundos, Ginóbili encestó un triple tras asistencia de Patty Mills para cerrar la victoria. Antes había dejado dos acciones consecutivas que levantaron al público al enfrentar en uno contra uno a Draymond Green y salir victorioso.

El astro Kevin Durant firmó 34 puntos y 13 rebotes para los Warriors.

Los texanos lanzaron para un 53% en tiros de tres puntos luego de disparar apenas un 26% en los primeros tres juegos al encestar 15 de 28 triples este domingo, mientras que los Warriors tuvieron 7 de 28.

Secundó a Durant en la ofensiva por los campeones Draymond Green con 18 rebotes.

El español Pau Gasol estuvo disminuido con apenas cinco cartones e igual cantidad de tablas.

LeBron, el salvador de Cleveland

En Indiana, los Pacers remontaron hasta 16 puntos en la segunda mitad, en el último cuarto incluso se pusieron por delante pero LeBron James, con 32 puntos y 13 rebotes, emergió una noche más como la estrella del partido en la victoria 104-100 de sus Cavaliers.

En un mal día del ala-pívot Kevin Love, que se quedó en cinco tantos con una pobre tarjeta en el lanzamiento (2/10), el escolta Kyle Korver se convirtió en el arma secreta de los visitantes, al encestar cuatro triples para 18 puntos totales.

Por los locales, Victor Oladipo no pudo disfrazarse de superhéroe de nuevo y completó un partido gris, con apenas 17 puntos (5/20).

El base español José Calderón fue titular, disputó 19 minutos y se quedó en cinco tantos, dos asistencias y dos rebotes.

Cleveland recuperó el factor cancha e intentará ponerse por delante en la serie a partir del miércoles en su feudo.

Bucks y Wizards firman tablas

En Milwaukee, los anfitriones Bucks se apoyaron en su estelar jugador griego Giannis Antetokounmpo para vencer a los Boston Celtics reñidamente 104-102 y emparejar la serie de la Conferencia Este a dos triunfos por bando.

Antetokounmpo anotó 27 puntos, incluida la canasta decisiva con cinco segundos por jugar.

Marcus Morris falló después un disparo casi al sonido de la chicharra y no pudo evitar la debacle.

Jaylen Brown terminó con 34 puntos para los Celtics, mientras que el novato Jayson Tatum agregó 21 y el pívot dominicano Al Horford se quedó con 13 y nueve capturas.

El decepcionante final para los Celtics eclipsó su animado rally desde un déficit de 65-45 con 7:37 minutos por jugar en el tercer cuarto.

Mientras, en Washington, Bradley Beal y el armador John Wall guiaron a los Wizards en una victoria sobre los Toronto Raptors 106-98 para también igualar 2-2 su eliminatoria.

Beal se desbordó con 31 puntos y Wall se quedó a un rebote de un triple-doble con 27 tantos, 14 asistencias y nueve capturas, mientras que el quinteto canadiense desperdició una soberbia actuación de 35 cartones de DeMar DeRozan.

Después de perder los primeros dos partidos jugados en Toronto, Washington ha respondido con dos victorias seguidas de local.

El conjunto canadiense había tenido un buen comienzo y se recuperó en el descanso con una ventaja de once puntos (51-40).

Empero, Wall y Beal unieron fuerzas para darle energía al conjunto capitalino, que tomó la delantera a menos de tres minutos del pitazo final.